恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に訪れた恵比寿。帰り道のイルミネーションが<br />とっても綺麗だったので、歩きながらちょっとだけ写真を<br />撮りました。<br />クリスマスが待ち遠しくなるような美しいツリーとイルミ<br />ネーションが感動を覚えるくらい綺麗でした。<br />急いでいたので写真はぶれてしまいましたが目を細めて<br />光を楽しみました。<br /><br />もうすぐクリスマス。今年もだんだん寒くなってきました。<br />イルミネーションの光が疲れた心の奥を暖かく照らして<br />くれました。

恵比寿イルミネーション

2007/11/09 - 2007/11/09

つー

つーさん

久々に訪れた恵比寿。帰り道のイルミネーションが
とっても綺麗だったので、歩きながらちょっとだけ写真を
撮りました。
クリスマスが待ち遠しくなるような美しいツリーとイルミ
ネーションが感動を覚えるくらい綺麗でした。
急いでいたので写真はぶれてしまいましたが目を細めて
光を楽しみました。

もうすぐクリスマス。今年もだんだん寒くなってきました。
イルミネーションの光が疲れた心の奥を暖かく照らして
くれました。

恵比寿には今、世界最大級のフランスBaccaratの
    シャンデリアがあります。本当に巨大で輝く光が
    とっても幻想的です。

ガーデンプレイス全体がイルミネーションで飾られて
    いて気分は早くもクリスマスになったようです。

フランスのバカラ社のシャンデリアの周りに
    沢山の人々がいて皆携帯カメラを向けていました。

帰りを急ぐ人、この景色を楽しみに来たカップル
    沢山の人がこの幻想的な光の中を通り過ぎて
    行きます。

目を細めるとにじんだ光の波が自分の歩調に合わせて
    ゆらゆらと輝いていきます。

昔恵比寿を訪れたとき、こんなに綺麗な場所だとは
    気付きませんでした。心に余裕がなかったのかな。

光の景色を後にして駅に向かう。

駅の傍までくるとクリスマスツリーのように
    木々がライトアップされ、飾りもとても綺麗。

すぐそばで下から見上げるとまるでこの暖かい
    光の中に住んでいるような感覚に陥ります。

急ぎ足で通り過ぎた景色。
    なんだか最後は淋しさを覚えながら駅に向かいます。