ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアのブリスベンに1ヶ月滞在。<br />観光はその近郊やゴールドコーストに行きました☆

Australia 27Au to 23 Sep 2006

2006/08/27 - 2006/09/23

Aus

Ausさん

オーストラリアのブリスベンに1ヶ月滞在。
観光はその近郊やゴールドコーストに行きました☆

キャセイパシフィック航空

ブリスベンの橋を渡るとサウスバンク。夜はナイトマーケットもあり人口ビーチもきれい!金曜の夜は無料で使えるBBQ混雑してて取れません!!

ボタニックガーデン。
    オージーと一緒にピクニックにはのんびりしててとっても心地よい時間が流れます。

LONE PINE Koara zoo
    HISで事前にチケットとカンガルーのえさやりセットになったもの購入して友達の車で行きましたが、そのチケットでは入れません・聞いてませんってなりました。が、友達が英語で争ってくれて入れることに!けどカンガルーのえさは買いなおさなければいけませんでした。

あと、コアラを抱っこして写真は確か千から1500円ぐらい。とっても可愛かったですが、Australia zooでとても近くにコアラ見れたり触れたりしたので(抱っこは出来ません)ここでお金払わなくてもよかったかも。

ブリスベンのバスチケット持ってるとその区間のシーバスも乗れちゃうってことで行けるとこまでシーバスでぶらっとしました。

日帰りでモートン島まできました!どこの会社で頼んだか忘れましたが・・駅からバス→船でモートン島。
    絶対オススメのきれーーーーーーな島でした!!

モートン島は砂漠の島。4WDでジャングルをぬけると一面砂漠!楽しく感動しました!(が、酔い止め必須です)
    砂漠の頂上にのぼって(かなりきつい)サンド滑り。最初はこわいけど滑るととっても楽しいです♪

夜はイルカに餌付け。
    野生のイルカなので触れませんがとっても可愛くて感激しました!

友達とその車でゴールドコーストへ。
    ビーチのすぐそこには高層ビル。不思議。
    ゴールドコーストはブリスベンと同じくお土産やさんもたくさんあり充実してました。

立ち寄った6つ星ホテル。
    この後Natural Bridgeというとこ(確か)に行き、大量の蛍を見ました。真っ暗な中懐中電灯の灯りだけで山の中の道を進んでいくと見渡す限り蛍!!
    とくに滝の一番下の洞窟になっているようなとこはすばらしかった!!
    すごく感動しました。

このツアーも出てるみたいです。個人で行くには結構難しいと思います。

Australia Zooは送迎ツアーを利用。
    中はLONE PINE よりもっともっと充実しています。
    象に餌やりできました!

コアラがこんなに近くにいます!触れます!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る