ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 貯まったマイルを使って、ハワイ、オアフ島へプチバカンスに行ってきました。短いながらもハワイの気持ちいい気候の中過ごせて、かなりリフッレシュ出来ました。

B&M ハワイ オアフへの旅 2007

2007/10/31 - 2007/11/04

マキモット

マキモットさん

タクシー
JALウェイズ

成田空港から予定通り6時間半のフライトでハワイホノルル空港に現地時間9時30分に到着。今回は個人旅行の為タクシーでワイキキへ直行。宿泊先は立地の良さとオーシャンビューにこだわってシェラトンワイキキにしました。

まだ11時前だったので、とりあえず荷物を預けるつもりでしたが、チェックインすることができました。お部屋は16階のオーシャンフロント。ワイキキだから仕方ないけど部屋は綺麗ですが少し狭め。でも使い勝手の良いお部屋でした。

ラナイからの眺めはこんな感じです。いつも値段の違いに迷うところですが、やっぱりオーシャンビューはいいかも・・・。滞在中何度もコーヒー片手にラナイでのんびり海を眺めて過ごしました。

下にはホテルのプールが。夜はいろんなステージを見ることが出来ました。

お昼からワイケレアウトレットに行って来ました。ワイキキから車で40分ぐらいでした。とても楽しみにしていたのに、欲しいものが見当たらず、なぜかブヒモット(夫)の服だけゲット。

アウトレットのパーキング内に、一度食べてみたかったマラサダの屋台を発見。早速買ってみました。ふわふわのドーナツのようなものですが揚げたてが美味しかったです。オリジナルとカスタード入りのを3つ買ったところ、チョコ入りもおまけしてくれました。

この日はハロウィンだったのでワイキキは仮装した人でいっぱいでした。

二日目は朝からゴルフへ。でも朝から大雨。せっかくハワイまで来て雨の中のゴルフ・・・と思っていたら雨が止み大きな虹が。

すっかり雨も上がり、気持ちよくゴルフスタート。

平日なので、空いていて2サムでのんびりプレー。内容はともかく・・・楽しめました。

新スポットのワイキキビーチウォーク 最近は行くたびにワイキキも変化しています。

ビーチウォークのジェラート屋さん。おもったよりあっさりした甘さです。バニラとマンゴーがおいしかったです。

三日目、私はホテルのプールサイドでのんびり、ブヒモットは念願のサーフィンレッスンへ

ワイキキビーチの端でのレッスンだったので、歩いて見に行ってみました。ブヒモットはとっても楽しかったみたい。次回は私も挑戦!?

前回すっかり気に入ったハレクラニのアフタヌーンティーにまたまた行ってきました。

至福のひととき・・・。

夜はビーチウォークのステーキ屋さんへ。前菜、メインなど全て単品で注文します。とてもおいしかったけどやはり量が多いです。

デザートのプリンもとても食べ切れませんでした。

帰国日の朝は海辺を散歩しました。

何度来ても楽しいハワイ 次回はいつ来れるかなぁ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る