網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おせわんなります。<br /><br />14日朝、「おはようございます」おいらの朝は早いです、なぜか?・・・それは朝飯前にFISHINGに行くからなのだ〜、抜き足〜さしあし〜、ほれ急げ!・・・何事も無かったのようにホテルに戻るとかーちゃんはまだ夢の中、「飯だぞ〜起きろ!」<br />では今日の出来事をどーぞご覧下さい。<br /><br />今日のルートです、R240〜R39〜R243〜美幌峠〜摩周湖〜川湯温泉まで、網走刑務所、網走監獄、美幌峠、摩周湖を巡る予定です。<br /><br /><br />

北海道JEEPでぐるっと1周(2日目)

1996/07/14 - 1996/07/14

toriichi3

toriichi3さん

おせわんなります。

では今日の出来事をどーぞご覧下さい。

自家用車

ちょっと寄り道です。
    R241沿いにある、双湖台ですペンケトー・パンケトーの2つが見られます。
    少し先に双岳台(雄阿寒岳・雌阿寒岳)もあります。

エゾジカです、森の中から飛び出してきました、
    本州のシカより斑点がデカイようなきがします。

2日目の走行ルートです。

網走刑務所まで行っきま〜す。

正門の前でおきまりの撮影カシャ!
    展示販売所で受刑者の作った「ニポポ人形」を購入
    そういえば、橋の手前にあるカニ屋さんでケガニを購入、話してみると娘さんがおいらの地元に嫁に来てるそうな、ビックリ!しました。

天都山展望台、1・2階のオホーツク流氷館で
    極寒体験の後、あざらしちゃんにエサをサービス
    ほ〜れくってくんな! 今じゃ高価なマイワシがえさだったな〜 以上

今度は網走監獄に入所?です。

レ・レ・レのレ〜って感じ?

裁判風景だったかな? 「傍聴人は静粛に!」
    なんちって〜

下手人は、そこへ直れ・・・なんて言わないな 以上

おひけ〜なすって、てめぇ生国は・・・
    ちが〜う違うって、まったく〜反省しなさい。

ごめんなさ〜い、もうしませ〜ん
    「語尾をのばすな語尾をやりなおし〜」って
    かーちゃんも語尾がのびてるよ〜 ビシっバシっ!
    ご・び・んなさい!以上

失礼しました、気を取り直してこちらをどうぞ!
    摩周湖展望台より

霧の摩周湖と良くいいますが、これで2度も晴れてますな・・・最近は霧が懸かりにくくなっているらしい、これも温暖化のせい?
    前回、ツーリングで来た時は真ん中の島?にらくがきがしてあった記憶があります。

それじゃぁ、次の宿泊地までいきますかぁ
    今日も1日、おつかれさんでした。
    また明日・・・以上