北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ア:「俺ってかっこいぃ~?」<br />客:「かぁ~っこいぃ~!!!」<br />ア:「本当にかっこいぃ~?」<br />客:「本当に~!!!」<br />ア:「それって俺がアンディラウだから...」<br />客:「きゃー(絶叫)」<br /><br />開演19:30、終了22:30.<br /><br />寒空の下、実に3時間もの間、ファンに超ハイテンションでペンライトを振らせ続けたアンディー。<br /><br />上記のようなやりとりをちっとも嫌味に感じさせないアンディー。<br /><br />長い間トップスターであり続けられるだけのパワーや情熱、そして何よりもファンへの気遣いが垣間見られた3時間でした。<br /><br />衣装直し4回=実質上5部に分かれた構成で、前半は主にミュージカル風、後半は空中を舞ったり大画面を効果的に使うなどの仕掛け系、最後のほうはファンとの対話を織り交ぜつつ新旧のバラード主体で、終わりまで飽きさせない構成+激しく動きまくる体力はさすがでした。<br /><br />さりげなくシャツがめくれて筋肉が割れまくった腹部が大写しになる場面では、場内のボルテージが急上昇したのはいうまでもありません(笑)。<br /><br />交通事故で片足を失った男性と女性のダンサーが登場して、アンディーの歌に併せて精一杯の踊りを見せるシーンは感動を誘っていました。なかなか日本では見られませんね。<br /><br />チケット代は最低280元(4400円)~880元(13800円)と、中国の皆さんにとってはかなり高額の設定でしたが、スタジアム式の会場(豊台体育場)は超満員。アリーナの前から2/3は非買席だったのはファンクラブ向け?若い人や男性のファンも多かったのは意外でした。<br /><br />私もMy Songの「♪忘情水」を一緒に熱唱できて大満足^^<br /><br />しかし...スタジアム周辺は治安部隊が厳重警備していたものの、ダフ屋はうろつくわ、チケットの無い般Pはどさくさにまぎれて中に入るわ、超混乱状態。最寄駅が遠い為、行きも帰りも大混雑のうえに白タクが横行するなど、管理・運営面は最悪!<br /><br />改めて五輪開催が心配になった一日でもありました。<br /><br />(写真UP準備中)

アンディー熱唱!~劉徳華中国巡回演唱会2007

2007/11/02 - 2007/11/02

nh155

nh155さん

ア:「俺ってかっこいぃ~?」
客:「かぁ~っこいぃ~!!!」
ア:「本当にかっこいぃ~?」
客:「本当に~!!!」
ア:「それって俺がアンディラウだから...」
客:「きゃー(絶叫)」

開演19:30、終了22:30.

改めて五輪開催が心配になった一日でもありました。

(写真UP準備中)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る