ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、朝から船でミコノス島へ向かいました。<br />ミコノス島に着いてからは、ホテル近くのビーチでのんびりしたり、<br />ミコノスタウンを散策したり、のんびり過ごしました♪<br /><br /><スケジュール><br /> 8/13(土) 10:15 成田発アムステルダム経由翌00:15アテネ着 アテネ泊<br /> 8/14(日)    エギナ島・アテネ          アテネ泊<br />☆8/15(月)    終日ミコノス島        ミコノス島泊<br /> 8/16(火)    終日ミコノス島        ミコノス島泊<br /> 8/17(水)   ミコノス島・アテネ         アテネ泊<br /> 8/18(木)    終日アテネ            アテネ泊<br /> 8/19(金) 3:40 アテネ発アムステルダム経由<br /> 8/20(土) 8:35 成田着<br />

大好き☆ギリシャ? ~ミコノス島?編~

2005/08/13 - 2005/08/20

まみくんさん

今日は、朝から船でミコノス島へ向かいました。
ミコノスタウンを散策したり、のんびり過ごしました♪

<スケジュール>
 8/19(金) 3:40 アテネ発アムステルダム経由
 8/20(土) 8:35 成田着

8/15(月)
    7:35ピレウス港発のフェリーで
    ミコノス島へ出発!!
    約5時間半の船旅です。
    フェリーに乗ってすぐ、朝日を撮りました。

フェリーの上からの景色その1

フェリーの上からの景色その2

フェリーの上からの景色その3

シロス島を経由しました。

ミコノス島が近づいてきました♪
    海がキラキラして、きれ〜い。

あれれ?
    なんかミコノスタウンから離れてく〜。
    前に来た時は、ミコノスタウン近くの
    港に泊まったんだけど。。
    どうやら港が2つあるらしく、
    ミコノスタウンとは
    離れた港に到着!!
    ミコノスタウンとこの港とは
    バスが行き来しており、
    バスにて、ミコノスタウンまで
    移動しました。

ミコノスタウンに到着!!
    右に見える屋根の青い教会が、
    セント・ニコラス教会。

真中に見えるのは、
    タクシースクエア。
    ホテルへ向かうため、ここで、
    1時間半もタクシーを待つことと
    なりました;_;

ホテルにチェックイン後、
    近くのプサルウビーチに行きました♪
    海の色がとてもきれい☆

パラポルティアニ教会

リトルベネチア

カト・ミリの風車。
    全部で6つあります。

ミコノスタウンは、
    細い路地が入り組んでいて、
    まるで迷路のよう。
    どこを撮っても、絵になるんだよね。

ミコノスタウンの高台にあるアノ・ミリの風車。

風車と猫。

アノ・ミリからの眺めは、最高です♪

白い街並みに夕日。
    ほ〜んと素敵!!

アノ・ミリの風車は、
    中に入ることができるので、
    中の小さい窓から外を
    撮ってみたら、
    なんかいい感じ♪

夕飯は、エヴァズ・ガーデン・
    レストランで食べました♪
    お店の雰囲気も味もgood!!

ミコノスタウンの夜景

夜のカト・ミリの風車。
    ライトアップされて、きれ〜い。

• エムさん 2009/09/17 10:29:29
    アノ・ミリからの眺め
    まみくんさん、はじめまして!

今年の5月に地中海・エーゲ海クルーズにツアー参加して、ミコノス島に上陸しました。
    あの日は冷たい強風が吹き荒れる天候でアノ・ミリの風車はリトルベニスから眺めただけでした。

こんなに素敵な風景だったのですね。
    今になって丘の上に立たなかったことを悔やんでいます。

夜はカト・ミリの風車もライトアップされて綺麗!

今度、もしミコノス島に行くことがあったら、絶対に風車の中から景色を見てみたいです。

楽しませて頂きました。m(_ _)m 一票投じて失礼します。

エム

まみくん

まみくんさん からの返信 2009/09/17 12:21:16
    RE: アノ・ミリからの眺め
    エムさん、はじめまして!
    コメント&投票ありがとうございます(^0^)

地中海・エーゲ海クルーズに参加されたのですね。
    私もいつか地中海クルーズに行ってみたいと思っていたので、
    すごくうらやましいです。

アノ・ミリからの眺めは、とっても素敵でしたよ♪
    強風で行かれなくって、残念でした(ー_ー)
    でも、とっても素敵な写真がいっぱいですね。
    エムさんの写真を見ながら、
    今度はこういう風に写真を撮ろうって思い、
    勉強になりました。

サントリーニ島とタオルミーナもやっぱり素敵ですね。
    この2か所にも、いつか必ず訪れてみたいす。
    ではでは。

まみくん

まみくんさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る