行田・羽生・加須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今、加須市のサトエ美術館で「埼玉ゆかりの芸術家」展が開かれています。<br />近・現代画家15人の50点が展示され150号の大作も・・・<br /><br />芸術の秋に相応しく<br /> 秋晴れの一日を楽しんできました。<br /><br />帰りには鷲宮町の「コスモスふれあいロード」によって<br />秋空の下、コスモスを楽しんできました。<br /><br /><br />

埼玉ゆかりの芸術家展へ

2007/10/25 - 2007/10/25

いっちゃん

いっちゃんさん

近・現代画家15人の50点が展示され150号の大作も・・・

芸術の秋に相応しく
 秋晴れの一日を楽しんできました。

帰りには鷲宮町の「コスモスふれあいロード」によって
秋空の下、コスモスを楽しんできました。

埼玉県加須市にあるサトエ美術館全景。

今日は絵の大先輩とご一緒して訪れました。

80歳を越えるお年で
     作品を描き続ける大先輩に・・・
      後に続けと頑張っています。

広い日本庭園には彫刻が・・・。

展示作品は
     埼玉出身や縁のある画家

斉藤与里
       小松崎邦雄
       玉之内満雄
       といった近・現代の画家15人作品でした。

日本庭園の池には鯉も・・・。

絵画を堪能して帰り道・・・

折角咲き誇るコスモスを見ていこうと
    お誘いしてコスモスロードの
    一部を散策いたしました。

葛西用水両岸に5キロに渡り植えられています。

咲き誇るコスモス。
    次から次へと咲いてきます。

白や黄色も混ざり素敵なロードに。

芸術を味わい

自然の草花に接し

清々しい秋風に芸術の秋を感じた一日でした。

完

次回は自分達の作品
      久喜市高齢者大学の大学祭・作品展示会が
      開催されましたのでご案内いたします。