元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根フリーパスで芦ノ湖周辺をぐるっと観光♪

★箱根旅行★

2007/11/29 - 2007/11/30

yucco2

yucco2さん

箱根フリーパスで芦ノ湖周辺をぐるっと観光♪

大涌谷を上のほうまで登っていくと、
    黒玉子茶屋がありました!
    6個で500円。
    友達と二人で6個はキツイなあ…ということで
    カップルとおばさまペアをキャッチ★
    6人で分け分けしておいしくいただいたのでした。

カップルとは仲良くなり記念写真もとりました(笑)

うわさの黒たまご!!
    中まで黒いのか?
    と思って割ってみたらキレイな白☆
    この真っ白な白身がぷるっぷるでおいしい!

寿命、7年延ばさせていただきました(笑)

元箱根の花ゆらさんに泊まりました!

夕食はマツタケの土瓶蒸しや和牛のステーキが
    とってもおいしかったです☆
    デザートには友達からのサプライズが!!

温泉に入って、ほんわか。
    朝日にきらめく芦ノ湖を眺めながら、温泉につかって
    なんて贅沢なんでしょ♪
    朝の温泉がこの世で一番好きかも(笑)

朝食はおかわりまでしちゃって、お腹いっぱい
    いただきました☆

元箱根港から海賊船に乗って芦ノ湖を遊覧♪
    まだそんなに紅葉してはいなかったけど、
    デッキに出ると、風が気持ちよかったです!
    富士山も見えました★

仙石原のすすきを見に行きました!

神奈川県の景勝50選にもなっているらしいです。
    青空にすすきがゆれて、絵本の中にいるみたい♪

星の王子様ミュージアムへ。

絵本の世界、フランスの町並み。
    箱根からいっきに別世界に飛んでいったみたいです!
    エントランスのシャボン玉に
    さっそく心奪われてしまいました。

今は、中庭でクリスマスツリーの準備中のため、
    入場料が割引になってます。

あ!これはウワバミ!

一緒に行った友達とはパリ旅行も行ったので
    フランスを思い出しました。
    星の王子様ミュージアムの中には
    サンジェルマンデプレというカフェがあります。
    パリではサンジェルマンデプレのホテルに
    泊まっていました★

宿泊したのは元箱根の花ゆらですが、
    ここはぜひ見ておきたい!ってことで
    宮下の冨士屋ホテルを見学に行きました!

レトロですごく雰囲気があって、
    結婚式にもよさそうな感じでした。
    海外からのお客様も多かったです。

冨士屋ホテルの建物です。
    外観も内装も、レトロで魅力的★
    白鶴のような佇まいですねえ。

冨士屋ホテルの前のカフェ
    cafe de motonami さんでごはん。

大きなオルゴールをご主人が動かしてくれました!
    おいしかったです。
    ごちそうさま♪