香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、3日目後編はカールーンピークがメインです。<br />あまりにカオルーンピークの情報が少なく辿りつくのか不安でしたので一度昼に下見に向かい。<br />再度夜に行きました、結果昼間に一度行っておいて良かったです。<br />詳しい道順などは香港ナビさんのページに詳しく載っていますのでそちらを参照してください。<br />http://www.hongkongnavi.com/miru/miru_r_article.php?id=188<br />私に質問などあれば気軽にどうぞ!!

今年も香港でレンタカーを借りました、しかも結婚式にも出席!!3日目後編

2007/09/12 - 2007/09/17

13662位(同エリア20584件中)

Aimlessly

Aimlesslyさん

さて、3日目後編はカールーンピークがメインです。
私に質問などあれば気軽にどうぞ!!

• カザMAXさん 2007/11/04 23:59:46
    黄金の夜景
    Aimlessly様。 再びこんばんは。

素晴らしいです。まさしく黄金の夜景ですね。
    写真も沢山UPしてくださり、ありがとうございます。
    たどり着くのに苦労なさった場所だけに、感動も大きいですね。

いつか、わたしも行ってみたいです。

実は以前香港で住んでいたのは、
    この「飛鵝山」が見える「馬遊塘」と言う村だったんです。
    毎日バス停から眺めていたあの山に登れば、
    こんなに素晴らしい夜景を見ることが出来たんですね。
    惜しいことをしました。

ドライブコースは完璧ですね。
    山頂の夜景も同じ夜に見に行けるなんて…。すごいです。
    車があると、本当に盛り沢山に楽しめますね。

旅行記の続きも楽しみにしています。
    本当にありがとうございました。

Aimlessly

Aimlesslyさん からの返信 2007/11/06 23:20:49
    RE: 黄金の夜景
    カザMAXさん こんばんは。

写真も気に入って頂けてうれしいです。
    ありがとうございます。
    たしかに、苦労して行ったかいがありました。
    なにより情報が少なく行けるのかさえ分かりませんでしたから・・・、
    ぜひ機会があれば行って見て下さい。
    庶民の暮らしの見える夜景はヴィクトリアピークと違う良さがあります。

カザMAXさんは何故香港に住んでいたのですか?
    やはり広東語は話せるのでしょうか?
    私には色々チャレンジするのが大好きですが、
    言葉の壁が無ければより一層楽しめるのになぁ〜といつも思っています。
    好きで旅行する私と違い、香港に暮らしていたカザMAXさんにはまた違った香港が見えるのでしょうね。
    観光客丸出しの私のページに来ていただけるのが嬉しいです。
    それでは、また続編までお待ちください。

Aimlesslyさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る