1995/09/02 - 1995/09/10
ぴろろんさん
1995年の夏休みを利用して、ボストン7泊9日の旅に出かけました。
でも、出発当日、関西空港からのサンフランシスコ行きの飛行機の出発が2時間遅れ、ボストン行きの乗り継ぎ便に乗れなくなりました。航空会社は、他社便への振り替えを手配してくれたのですが、エコノミー席になる、と。せっかくのビジネスクラス(国内線はファースト)の旅だったので、国内線5時間ものエコノミーは我慢できない、というと、サンフランシスコでのデイステイ用にホテルを用意してくれました。
サンフランシスコに着いたのが午前中の早い時間で、ボストンへの乗り継ぎが夜9:30の便でした。本来なら夜遅くにボストンに到着するはずが、翌朝、早朝に到着した、という旅の始まりです。
関西国際空港。
ユナイテッド航空のビジネスラウンジです。
今回もマイルを利用してビジネスクラスにアップしています -
でも、遅延のため結局SFOで足止め。
サンフランシスコのエアポートヒルトンホテルです。7,8時間ン滞在しました。 -
同じく。シャトルバスがダウンタウンにも出ていたので、ダウンタウンで数時間過ごしました。時差で眠く、ホテルでも仮眠を取りました。21:10発のボストン行きで2泊目の機内泊です。
ちょっとだけ出かけた、SFOダウンタウン
ボストンで6泊したホテル「マリオットロングワーフ」です。
ボストンのダウンタウンは大きくベイエリアとバックベイに分かれていて、バックベイの方が街の中心で、ショップも多いのですが、ビジネス街、という雰囲気で、やはり海沿いのほうが観光客には最適でしょう。このホテルはベイエリアにあり、水族館の近くです。 -
ホテルの部屋です。
部屋からの眺め
同じくホテルの部屋です。
サウスステーションです。鉄道の駅。
街の中心に位置した歴史ある教会。パークストリート教会です。
クインシーマーケット周辺は観光客と地元の人でごったがえしている感じでした。レストランも多く、その店では必ずボストン名物のクラムチャウダーが味わえます。
バックベイの一角です。
これもバックベイの町並みです。
ホテルの近くのレストラン
奮発してロブスターをいただきました -
ボストン美術館
ゴーギャンの絵画が有名です。
ぴろろんさんの関連旅行記
ボストン(アメリカ) の旅行記