2007/10/27 - 2007/10/31
sayayaさん
- sayayaさんTOP
ジェットスター航空で関空からケアンズ旅行に行ってきました!
もう夏!というかんじで日中は30度まで気温が上がりますが、
朝晩は22度ぐらいで過ごしやすかったです。
ケアンズはこじんまりとした街で自然が豊かですっかり気に入りました(^^)
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
ジェットスター航空 関空発ケアンズ行き JQ16
機内はまだ新しくきれいでした。
シートは革張りでシート幅なども少し広くかんじ快適でした。
パッケージ旅行だったので食事、毛布などのサービスは含まれていました。
機内食は洋食2種類、お弁当の3種類から選べます。
味はまぁおいしかったです。 -
空港到着後、ホテルをアーリーチェックインにしていたのでそのまま部屋で少し休みました。
午後から市内観光で、トロピカルズーへ。
コアラ、カンガルー、ウォンバット、レッサーパンダなど色々な動物がいて可愛かったです。
その後スミスフィールドショッピングセンター、バロン渓谷を見て観光終了しました。 -
夕食はカニーズで。
スープとシーフードの盛り合わせを注文。
盛りだくさんのシーフードでお腹いっぱいに。
早めに行ったので2階のテラス席で海を眺めながら食事でき、気持ちよかったです。 -
2日目は朝からネットで申し込んだツアーでキュランダ観光。
キュランダ村まで行きはスカイレールで。 -
スカイレールからは熱帯雨林やバロン川などが見え景色もすごくよかったです。
キュランダ列車も上から見ることができました。 -
キュランダ駅に着いた後はレインフォレステーション・ネイチャーパーク。
ミニ動物園でまたコアラなど見た後、アーミーダックに乗りました。
水陸両用車で熱帯雨林探索してなかなかおもしろかったです。 -
お昼はキュランダ村の中にあるドイツ人のお店でホットドッグを。
ツアーの人おすすめの牛肉ソーセージの中にチーズが入ったソーセージをオーダー。
味が濃い目でしたが美味しかったです! -
キュランダ村を2時間ほど散策した後、キュランダ列車でケアンズまで帰ります。
レトロな列車で趣がありました。 -
“世界の車窓から”のオープニングを飾ったこともあるこの列車。
のんびりのんびり走り、周りの風景を楽しみながらの移動でした。 -
夕食は“ホッグスブレスカフェ”でステーキ!
19:00までに注文すると25%オフになるので早めに行きました。
ライトサイズの200gをオーダーしたのですが、
お肉はとても柔らかく美味しかったのでペロリと食べちゃいました。
通常サイズの300gでもいけたかも!?
ガーリックトーストもすごく美味しかったです。 -
3日目は朝から半日グリーン島ツアー。
フェリーターミナルから9時発の小型の高速フェリーで45分でグリーン島に到着。
そこそこ揺れはありましたが、酔い止めを飲んでいたおかげか船酔いはなく大丈夫でした。 -
桟橋からグリーン島撮った写真。
グリーン島は小さな島で簡単に歩けるそうですが、
半潜水艇、グラスボート付きのツアーにしたので慌しかったためグリーン島散策はできず残念でした。 -
海の色が何層にもなっていて本当にきれいでした。
桟橋から下を見てもお魚がたくさん泳いでいるのが見え感動でした。 -
半潜水艇の中。
壁のガラスからさんご礁やお魚が見れます。 -
魚が身近にはっきりと見れました。
半潜水艇での観賞が30分ほどで終わり、その20分後に今度はグラスボートでの観賞。
日本人用のボートを出してくれて説明(テープ)はすべて日本語でした。 -
こちらでも魚がはっきりと見れました。
でも先に半潜水艇で身近に見てしまったのであまり感動はなし・・・
順番逆だったらよかったのに・・・ -
グラスボートで30分ほど観賞した後はもう帰る時間・・・
半日ツアーだったので慌しくゆっくりする時間がなかったのが残念でした。
本当にきれいな海だったので次はシュノーケリングをしたり他のアウターリーフに行ってみたいと思いました。 -
1時過ぎにケアンズに戻ってきました。
お昼は“カフェチャイナ”で飲茶。
その後ショッピングをしてからホテルに戻り少し休みました。
夕食はナイトマーケット内のフードコートで。
中華のお店で7.9ドルのお皿に山盛りお料理を載せていただきました(^^)
少し油っぽいですがなかなかでした。 -
4日目はもう帰国日。
復路タクシープランにしたのでゆっくりホテルを出ることができました。
宿泊はコンドミニアムにしたので朝食はすべて裏にある“ウールワース”で
パンやハム、サラダを買って部屋で食べていました。
4人で行ったので部屋でゆったりできてコンドミニアムにしてよかったです。 -
飛行機からはきれいなグレートバリアリーフがはっきりとみることができました。
離陸してから1時間たってもまださんご礁が続いておりその大きさにもびっくりでした。 -
ケアンズは過ごしやすくのんびりしていてとても心地よかったです。
もし次来ることができればもうちょっと長い期間ゆったりと過ごしたいな〜と思いました。
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
292円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる