マレーシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅のごはん日記。<br /><br />プーケットへ向け移動中に立ち寄ったビッグサイトでのダイビングフェスティバル。ジスコさんのブースでもらったチラシが旅行の決め手に。。。

たびごは「マクロ天国ロッシュリーフ」

2007/10 - 2007/10

アキチ

アキチさん

旅のごはん日記。

マレーシア航空

やっぱり旅の始まりはコレッ!!!

成田→コタキナバル直行便マレーシア航空(Yクラス)の機内食。お肉かお魚から選べます。もちろん白ワイン付。残念なことにワインのミニボトルでのサービスは現在行っていないそう・・

こっちはお魚。白身魚のあんかけ(?)。
    サラダがおいしかった。

コタキナバル(KK)から国内線へ乗り換えタワウのホテルへ着いたのは22時頃。せっかくなので、ホテル近くのオープンなレストランで軽くビールと焼きそば。

(ビール2本とで29.5RM。これがその後の基準値に。)

お店の様子はこんな。
    実は最初に別のお店へ行ったらノーアルコールだったので、中華系のこちらのお店へ。

朝7時にお迎え。朝ごはは車の中でドライバーさんが持ってきてくれたツナサンド&つぶつぶオレンジジュースをいただきました。

さっきまで舗装道だったのに...こんな道を40分位進んで、バロンジェッティーに到着します。

ジェッティからはロッシュリーフリゾート(RRR)の船で。

早速チェックダイブの後のお昼ごはん。

カニのスープが激ウマ!

晩ご飯に、この日が最終日だったKLからのゲスト、リーさん(ダイヤモンドシェイパーの素敵なオジサマ。彼女さんも癒し系美人さん)がマングローブガニをふるまってくださいました♪このお皿がもう3枚あり、総量5kgだそうです。

なので、こんなおかずもあったのですがワタシは食べずじまい・・・(^^ゞ

とゆーわけで結局カニを2杯いただきました(*^^)v

次の日の朝ごは。

こんな感じで用意されてます。

盛り付け完了。

お菓子とパン、飲み物(インスタントコーヒー、紅茶、ミロ)が常備されているので、ダイビングの合間にどうぞ。

昼ごは。

午後のおやつ。揚げバナナ。

リーさん達御一行様が帰っちゃったので、今夜のゲストは私達だけ。

そのせいか

品数も減りました(;一_一)

RRR価格10RMのTiger Beer

朝ごは。なぜか朝から「あんかけ焼そば」。別添えの目玉焼きがあります。

昼ごは。
    毎食フルーツ(スイカかバナナ、メロン)が用意されてます。

小豆とタピオカを煮たあたたかいおやつ。

晩ごは。

今夜はゲストにコンピューター会社に勤めるペイちゃんが増ました。

RRR最後の夜なので、この晩ごはんの後もレストハウスでまったりじったり飲みました。といってもRRRにアルコールはビールしかないので、タワウ空港で買って持ち込んだウィスキーに助けられました。
    オバタマネージャーのお話では、イタリア人ゲストさんが1週間の滞在に4人でワイン4ケース持ち込み、呑みきって帰ったとか・・。

朝ごは。

朝ごはのトマトオムレツ。

朝ごはのおかゆ。右側にのっかってる茶色いのはフライドオニオンです。おかゆはシパダンウォーターヴィレッジに軍配!

RRR最後のごはん、昼ごは。

KK→クアラルンプール(KL)へのマレーシア航空国内線の機内食。
    ちなみにKK空港でのTiger Beer価格は9.5RM(330ml缶)

KL国際空港(あの黒川紀章氏が設計)にて。
    どうしても汁物が食べたいそうです。

トムヤムクン麺(16.9RM)

カレー麺(15.9RM)

23:35KL発なのでお夜食が出ました。サンドされているクリームチーズがおつまみに・・

マレーシア航空(Yクラス)の朝ごは。オムレツとナシゴレンから選べましたが、これはナシゴレン。朝焼けと共に今回の旅も終わっちゃいます。。。

あー、おいしかった(^m^)b

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る