フェニックス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1995年のGWを利用して、アリゾナ州フェニックスに行きました。イメージは暑い砂漠とサボテン。殆ど予備知識もないままに出発しました。何をするかは、行ってから考えよう、と。まだ4月の下旬だと言うのに、空港の外に出ると、焼け付くような日差しでした。最高気温は連日、華氏100度を超えており、今の時期にこれだと、真夏にはどうなるのだろうと思うと、ぞっとしました。ここは避寒地として利用する人が多く、冬にゴルフをするのは最適だと思います。ということは、この時期すでにオフシーズンなのでしょうか。観光客らしき人にはあまり遭遇しなかったように思います。

95年フェニックス①ダウンタウン

1995/04/30 - 1995/05/07

ぴろろん

ぴろろんさん

前年に関西国際空港が開港し、初めてここから出国します。

バックは当時のJALの「ドリームエキスプレス」
    ディズニーのキャラクターが塗装された機体です

フェニックスへはUAを利用し、SFOで乗り換えました。

6泊した、ダウンタウンのホテル「ハイアットリージェンシー・フェニックス」です。中心地ですので、どこにいくにも便利でした。最上階は回転展望レストランになっています。

ホテルのルームです。

同じく、ホテルのルームです。

ホテルのプールです。毎日利用しました。とにかく毎日暑いので、助かりました。

ホテルの回転展望レストラン

回転展望レストランからの眺めです。

同じく。

街中はとても清潔で歩きやすいのですが、暑いから?
    人があまり歩いていないのです

ここは、NBAフェニックスサンズの本拠地、アメリカウエストアリーナです。ダウンタウンにあり、ホテルからも徒歩で行けました。

同じく。

その当時サンズの選手だった、マーリーのスポーツグリルです。丁度、ホテルとアリーナの間にあります。

夕暮れのダウンタウンです。

隣町、スコッツデールにも行きました

夜には近所のドッグレース場へ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る