カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジプト・イタリア・ギリシャの3カ国周遊に行ってまいりました。<br />エジプトはカイロとギザです。<br />私の中ではエジプトは予想以上に幻想的な光景で大変思い出深い場所となりました。<br />是非一度行ってみることをオススメします。

2005・3カ国周遊 『エジプト』

2005/03/10 - 2005/03/18

s@oshi

s@oshiさん

エジプトはカイロとギザです。
是非一度行ってみることをオススメします。

観光バス
その他

ギザのピラミッドです。
    このスケールの大きさは行ってみないと分からないもんです。
    ピラミッドの上から景色を眺めたのですが、何もない砂地が延々と続いている光景をみることができ感動してしまいました。

ラクダに乗りました。
    是非ラクダからの風景も普段観るとこよりも遠くを見渡せるので素敵な思い出となりました。結構ぼったくりもいるらしいので、あらかじめ相場を調べておくとだまされないと思います。

ハーン・ハリーリ

• Maiさん 2008/01/19 14:14:11
    エジプトの魅力に。
    s@toshiさん こんにちは〜。

お正月休みにNHKでエジプト特集が放送させてました、
    それ以来、エジプトにかなり興味をもっています。

ところで、お願いがあるのですが?
    がらにも無く、「車&バイク大好き!」コミュニティーをはじめました。
    そのトピックのトップページに、エジプトのお写真を
    使わせて頂きたいのですが? いかがでしょうか?

また、旅行記にお邪魔しますね〜

ではでは、また〜

s@oshi

s@oshiさん からの返信 2008/01/19 22:51:56
    エジプトは素敵なとこですよ♪
    エジプトに興味持たれたんですか〜。

実際に行った感じではかなりオススメですよ。
    あの砂とピラミッドだけの景色を眺めると、もうなんて言ったらいいか分からないくらい雄大で!今でも心に刻まれてます。

コミュニティ立ち上げられたのですか!?エジプトの写真を使ってもらえるなんて光栄です!写真はいくらでもお使い下さい。

まだまだ写真のUPで時間かかちゃって旅行記のコメントまで手がまわってない状態なんですよね〜。
    少しずつ進めていくのでまた来て下さいね。

Mai

Maiさん からの返信 2008/01/20 21:36:01
    RE: エジプトの魅力に。
    s@toshiさん 、こんばんは!

エジプトは、遠い砂漠の国くらいのイメージでしたが、
    思ってたよりも都会なのと、かなり見るべきものが多いようですね。
    いつか行ってみたいです〜。

お写真ありがとうござます!
    ぜひ、利用させてください!

旅行記は、Maiもなかなかアップできません・・。
    お互いに、マイペースでアップして行きたいですね。

よろしくお願いします!

s@oshiさんのトラベラーページ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る