シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人となって初の海外旅行はシンガポールに。<br />理由はシンガポールスリングを飲むため。

シンガポール

2005/09 - 2005/09

ekusu

ekusuさん

社会人となって初の海外旅行はシンガポールに。
理由はシンガポールスリングを飲むため。

うわさのマーライオン
    世界3大がっかりのひとつと言われるが、初めてみると意外に迫力あり

なんと後ろには子マーライオンも
    かわいい

夜景きれいです。マーライオン公園を写しています

こちらは反対側
    ドリアン型のホールです

ツアーでマレーシアのジョホールバルにきました
    車ですぐなんです
    ジョホールバルと言えば、サッカー日本代表を思い出します

先ほどのドリアン型のホールを上空より
    ホテルでアフタヌーンティをしながら

クラークキー方面

セントーサ島には立派なマーライオンが

今後ここは大開発が予定されており、周囲は工事中です

メインのシンガポールスリング
    本場は、ラッフルズホテル内にあるロングバーです

日本のものとは全然違います

ホテルでは、このシンガポールスリングの素も売っています

ラッフルズホテル

• むんさん 2010/09/21 21:31:14
    シンガポールスリング!
    ACEさん、こんにちは。
    はじめまして。

ラッフルズホテルのロングバーでの
    シンガポールスリング!
    いいですね〜。とっても憧れます。
    今回シンガポール旅行でラッフルズホテル行く機会あった
    のですが、ロングバーに立ち寄ることができませんでした。
    いつかは誕生の地でシンガポールスリング!
    ぜひ実現したいです。

ekusu

ekusuさん からの返信 2010/10/16 17:16:50
    RE: シンガポールスリング!
    むんさん、こんにちは。
    メールありがとうございます。
    お返事遅れてすいません。

9月末に5年ぶりにシンガポールに行きまして
    また旅行記をのせましたので、遊びにきてください。

シンガポールスリングは日本のものとは全然違うんです。

ekusuさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る