ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例となってしまっている、<br />インドネシア、ジャカルタの知人訪問へ行ってきました。<br /><br />他国の生活に溶け込めて良いのですが、<br />やっぱり一人旅が気楽でいいかな〜なんて実感しました。<br /><br />今回の旅では、ジャカルタで植民地時代の痕跡でもある、<br />オランダや日本の文化に少し触れました。<br /><br />ホームページでも詳しく書いています。<br /><br />http://www.komu-web.com/<br /><br />影絵ムービー<br />http://www.youtube.com/watch?v=ReWNv-VYlng

ジャカルタで異国文化と自然に触れる

2007/10/27 - 2007/10/29

Komu

Komuさん

毎年恒例となってしまっている、
インドネシア、ジャカルタの知人訪問へ行ってきました。

他国の生活に溶け込めて良いのですが、
やっぱり一人旅が気楽でいいかな〜なんて実感しました。

今回の旅では、ジャカルタで植民地時代の痕跡でもある、
オランダや日本の文化に少し触れました。

ホームページでも詳しく書いています。

影絵ムービー

その他
レンタカー
JALウェイズ

今回は初めて日本からネットで予約をしていきました。
    いつもは現地で安く泊まっているのですが、マイレージ加算の為に。
    CROWNE PLAZA JAKARTA
    良いホテルでしたが、部屋は少し、
    ガタが来ている感じでした。

三輪タクシーバジャイの新型。四輪バジャイ。キレイでした。

今回はリクエストをして、
    オランダ統治時代の街並みが残るコタ地区へ。
    博物館が多く、色々な文化を楽しめました。

影絵の人形劇を観ることができました。
    裏からも表からも楽しめました。

表側では子供達がガヤガヤと楽しんでいました。

大日本帝国政府と書かれたお札を発見。
    ビックリしました。

毎度毎度のパダン料理です。

現地人と一緒のおかげで、迷わず楽しめます。

ジャカルタから少し離れた自然公園で、
    富士山を思い出すような、
    キレイな三角形の山を発見しました。

公園内はキレイに整備されていました。
    でも、ゴミの散らかりがひどかったです。
    まぁ、仕方ないですね。

山を少し歩くと、滝に辿りつきました。
    マイナスイオンとか出てるんだろうなと思いながら、
    とても癒されました。

最終日の朝は久々にルームサービスを利用してみました。
    前はハンバーガーを頼んで、美味しくて満足しましたが、
    今回は現地料理を。
    屋台料理ももちろん美味しいですが、
    コチラもノンビリできて良かったです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 470円/日~

インドネシアの料金プランを見る