小岩井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小岩井農場へ遊びに行きました。<br />ヒツジに会いたかったのと、SLホテルに泊まりたかったからです。<br /><br />深夜バスで東京〜盛岡駅へ。<br /><br />天気はあまり良くありませんでしたが、温泉も入れて充実した旅でした!

小岩井農場 SLホテルへ行こう!の旅

2007/08/04 - 2007/08/05

くうねるあそぶゆか

くうねるあそぶゆかさん

小岩井農場へ遊びに行きました。

深夜バスで東京〜盛岡駅へ。

高速・路線バス

前の日の深夜から、夜行バスで盛岡に向かいました。

早朝JR盛岡駅に到着。朝6時くらいだったので駅でお茶飲んだりだらだらと過ごしながら今日のプランを立てていました。

(行き当たりばったり)

相方と相談して玄武温泉に行こう♪っということになりました。

(小岩井農場のホテルは3時チェックインなのでそれまでの時間を利用しようと思って)

でも、どうやってもその温泉宿のアクセス方法がない・・。

しかたなくバスで近づけるだけ近づいてみました。
    途中その温泉宿に電話すると、車で迎えに来てくれました。しかも貸切状態♪
    とても感じのいい方たちでした。

しばらくゆっくりして、帰りも小岩井農場まで送ってくださったので本当感謝感謝です。

小岩井農場に向かう途中に宿の方が地元で有名なジェラート屋さんに連れて行ってくれました。
    (すごく親切)

『まつぼっくり』というジェラート屋さんです。

トマトと珈琲のジェラートをセレクト。
    本当に美味しかった!

着きました。

小岩井農場。
    園内にSLホテルがあります。すごくかわいい。

この中に泊まるんですよ♪

ワクワク。

正面からみたホテル。

荷物を置いて、園内を散歩。

トロ馬車。

おしりがいっぱい!

一番左にいるヒツジさん。
    ふてくされているのかな。

マイペースなようです。

『あのね、あのね・・・』

『おねえちゃん、もっと遊んで!ねぇねぇ〜!!!』

とラブラブ光線を送られました。

ヒツジさんたちは干草を顔にいっぱいつけています。

ビニール袋をシャカシャカさせると音に反応して集ってきました。

そのアングルいいね!

『僕のことも見て・・』

日も暮れてきたので、そろそろホテルに戻ります。

ホテル方が、『もし良かったら、ブルーべリー摘んで食べてください』と声をかけてきてくれました。

きっと楽しそうに、はしゃいでいたからでしょう。

甘いのやら、すっぱいのやら色々ありましたがとっても美味しかった!

たまたま教えてくださったと思うのですが、本当感謝の気持ちでいっぱいです。

『レストラン・カサ・デ・プラド』SLホテルの前にあります。ビーフシチューを頼みました。

ほんのりビター、コクがあって美味しかった★

相方はステーキ★

次の日。

早朝に起きて牛舎小屋へ。
    SLホテルに泊まるとそんな特典もありますね。

小岩井農場をめいいっぱい堪能できて嬉しい。

かわいい子牛に出会えました。

オメメがクリックリ!

開園時間になり、たくさんの人が集ってきます。

色んなイベントがあるのでうが、こちらは乳搾り体験です。

ソフトバンクのCMにでれそうだね。

こちらも、イベント。

シープ&ドッグショー。

猟羊犬の名前は『ハロー』
    ちょっとビビリ屋だけど、お利巧さんのわんちゃんです。

ぞろぞろ・・・。

ヒツジたちのお出ましです。

ハローがヒツジたちを誘導します。

たまに言うこと聞かないヒツジもいるとか。
    犬とヒツジの相性もあるようです。

こちらは、ヒツジをお座りさせています。

ヒツジの色は見た感じ、汚れてベージュ色になっていますが、中をさぐって見ると本当は真っ白だということがわかる、と教えてくれました。

にらみ合い!

この結果、ハローの勝ちです。

お疲れ様〜。

ショーが終わるとハロー(猟羊犬)やヒツジと遊ぶことができます。

そろそろ、うちらも帰ろうか・・。

盛岡駅に戻り、ジャジャ麺を食す。

ここのはいまいちだったな〜。

夜行バスが来るまで、時間をつぶしています。

こちらは開運橋というそう。

かわいいオブジェを発見しました。

もうすぐ、夜行バスが来るので旅行記はここまで。

岩手ではたくさんの方に出会いお世話になりました。
    とってもいい思い出。

また行きたい場所です。

天気がいまいちだったので、岩手山を眺めることができなかったので、次は是非みたいです。