シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れていたアンコール遺跡。<br />期待を裏切らない素晴らしさでした☆<br /><br />1日目に空港からホテルまで乗ったタクシーの<br />運転手さんを、次の日から雇いました。<br />1日$30で、郊外へ行った場合は追加料金を<br />支払うと言う契約でした。<br /><br />ツアーメンバーはカレと彼の友人の3人。<br /><br />[日程]<br />1日目 成田~アシアナ航空にてソウル経由、シェムリアプ<br />2日目 アンコール遺跡観光<br />3日目 トンレサップ湖&アンコール遺跡観光<br />4日目 アンコール遺跡観光の後、午後ホーチミンへ<br />5日目 ホーチミンを満喫の後、空港へ<br />6日目 ホーチミン~ソウル経由、成田着<br /><br />まずはホテル紹介から!

アンコール遺跡を訪ねて ~ ?

2006/08/03 - 2006/08/06

みじんこ'z

みじんこ'zさん

憧れていたアンコール遺跡。
期待を裏切らない素晴らしさでした☆

1日目に空港からホテルまで乗ったタクシーの
運転手さんを、次の日から雇いました。
1日$30で、郊外へ行った場合は追加料金を
支払うと言う契約でした。

ツアーメンバーはカレと彼の友人の3人。

[日程]
1日目 成田~アシアナ航空にてソウル経由、シェムリアプ
2日目 アンコール遺跡観光
3日目 トンレサップ湖&アンコール遺跡観光
4日目 アンコール遺跡観光の後、午後ホーチミンへ
5日目 ホーチミンを満喫の後、空港へ
6日目 ホーチミン~ソウル経由、成田着

まずはホテル紹介から!

タクシー
アシアナ航空

今回宿泊したのは“Hotel De La Paix”(ドゥ・ラ・ペ)

カンボジアに詳しい方からのお薦めでした。

お部屋はこんな雰囲気。素敵です。

毎日違うお菓子が置いてありました。

お部屋その2

スペースもゆったり。

中庭から臨むメインレストラン。

朝食はここで頂きます。

ここで食事を食べることも可能。

朝食のフルーツコーナー。

細かいところまで気配りを感じます。

メインはメニューから選んで作っていただきます。

どれも魅力的で、毎朝楽しみでした。

プールです。
    奥にSPAもありましたが、予約が一杯で断念。

趣向を凝らしたプールで、次回来たら一日
    過ごしたいなと思わされました。

メインレストランで夕食。

趣向を凝らしたクメール+フレンチのコース。
    こちらに宿泊したら、ぜひ一度は試してほしい!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る