赤毛のアンの家周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PEIでAnne of Green Gablesなどを回ってくれるツアーに参加しました。<br />シーズンオフだったため郵便局などの場所が閉まってましたが<br />初の大西洋☆などとても楽しめました。<br />もうちょっと交通機関が整ってて旅行者に利用しやすくしてくれたら助かるんだけど・・・

CANADA東部バスの旅・5日目 PEI  ツアー参加

2007/10/23 - 2007/10/23

rum

rumさん

シーズンオフだったため郵便局などの場所が閉まってましたが
初の大西洋☆などとても楽しめました。

1万円未満
観光バス

このバスに乗って出発〜
    ホテルまで迎えに来てくれました♪
    参加者は全部で7人。みんな同年代の女の子だったのでわいわいと。
    しかも知り合いに会いました(笑)

最初はプリザーブカンパニーに。
    ジャム・紅茶のお店です。
    試食・試飲もできました♪

次にモンゴメリー(赤毛のアンの作者)のお墓へ。

メイン!?の赤毛のアンの家!!
    最初に7分ほどのビデオを見ます。

アンの部屋が再現されてます。
    本を読んでる人にはうれしい♪

おばけの森。
    時間がなかったので入り口だけ見て終了・・・

恋人の小路。
    これまた時間なく・・・1時間は短いよ〜〜〜

初の大西洋〜〜〜!!!!
    赤土がキレイです☆

次はお昼タイム。
    夜はロブスターの予定だったので(行けなかったけど)BLTにしました。
    これが大量で・・・・お腹いっぱい。。

フレンチリバー。

ケープ・トライオン(うろ覚え)。
    すっごく風が強かったので吹き飛ばされそうに(笑)

赤毛のアンミュージアム。
    モンゴメリーさんの親戚(いとこだったかな)の方がやってます。
    本を買ったらサインも貰えてました。

かわいいなぁ〜〜♪

通りすがりにモンゴメリーの生家を見つつシャーロットタウンに帰還☆

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る