バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007、10、19〜28、<br />関西空港→ヘルシンキ→バルセルナに、1泊し、翌日観光の後「ボイジャー・オブ・ザ・シーズ」に 乗船しました。 <br /><br />写真;バルセルナ、聖家族教会

西地中海クルーズ・? 関西空港→バルセルナ

2007/10/19 - 2007/10/28

kaz-yk

kaz-ykさん

2007、10、19〜28、

写真;バルセルナ、聖家族教会

鉄道 高速・路線バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

フィンエアー;
    関西空港→ヘルシンキ午前11時AY−078乗船、
    予定より30分早く到着した。
    BOEING−MD−11 280人乗り

90%は、日本人
    食事は、2回 美味いとは云えない

ヘルシンキの空港

ヘルシンキの空港

ヘルシンキの空港;喫煙室

フィンエアーの軽食、美味いとは云えない

フィンエアー;

バルセルナ市街夜景

ホテルの朝食

ホテルの自室

聖家族教会(サクラダ・ファミリア)

出来映え今一ですが、下記動画もご覧下さい。

聖家族教会(サクラダ・ファミリア);
    我々パックツアーの一行は、成田組:バス2台
    関西空港組:バス2台、名古屋中部空港組;バス1台
    総計140名の大所帯で、添乗員も6名とNWのレポーター2名でした。本日はツアーに組込まれた観光でした。

聖家族教会(サクラダ・ファミリア)の平面図
    60mX90m、高さ170m

聖家族教会(サクラダ・ファミリア)の前で、
    如何に大きいか理解出来るのでは

聖家族教会(サクラダ・ファミリア)の前の売店

聖家族教会(サクラダ・ファミリア)の入り口

聖家族教会(サクラダ・ファミリア)の入り口上部

聖家族教会(サクラダ・ファミリア)の入り口、
    現在も工事が続いている後20年は、必要か

大きくて冷たい

聖家族教会(サクラダ・ファミリア)の内陣、

下記動画もご覧下さい。

圧倒される大きさ

聖家族教会(サクラダ・ファミリア)の完成図、

時代時代の聖家族教会(サクラダ・ファミリア)の
    写真

聖家族教会(サクラダ・ファミリア)の内陣、模型

グエル公園;
    写真は、玄関で、現在では玄関よりない

グエル公園:
    当初はイギリス風の高級住宅地として、計画されたが、成功せず。1923年グエル氏は、ボルセルナ市に、寄贈したと

グエル公園:
    建築家、ガウディ氏の邸宅は、死後、学校に

1906〜1910年に、繊維業者ベーレ・ミラ氏の為にガウディ氏設計して有名な建物

ガウディ氏が、設計した壮大なるミラ邸:
    270のアーチ型の天井があり、様々の煙突がある

嘗てオリピックが,開かれた「モンジュイック」

「モンジュイック」より市街を望む

「モンジュイック」より市街を望む

西地中海クルーズの旅程図、
    バルセルナ→ビルフランシュ(ニース)
    →リボルノ(ピサ/フレンツエ)
    →チベタベッキア(ローマ)
    →ナポリ(ポンペイ)
    →パレルモ(シシリア島)
    →バルセルナ

「ボイジャー・オブ・ザ・シーズ」
    138,000トン、4,300人乗り

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る