2007/03/10 - 2007/03/10
えのもとらぴすさん
- えのもとらぴすさんTOP
まだ寒さの残る3月に静岡の旅をしました。
一日目にまわったのは清水漁港・三保の松原・静岡市内を足早にまわりました。
三保の松原で見た富士は絶景でした。いつも見ている箱根側からみている富士とはまた違う顔をみることができました。
- 新幹線
清水漁港の様子。
清水漁港にある「河岸の市」でマグロ付け丼を食べました。具が多すぎて残しました・・ -
三保の松原。松は防風の役目があるということで、この先の砂浜まででると強風が吹き荒れていました。
駿府公園の入り口。駿府城跡らしいところはここぐらいしかなく、中はだだっ広い公園。何故か凧揚げが流行っているようだ。
駿府公園の北西にある静岡浅間神社。というのは不適切で、ここは、3,4つの神社の集合体のようです。
青葉おでん街。かなり探し回った。というのもかなり小さいスポットです。こう見えて。
屋台はおろか、立ち飲み系にすら入ったことがない自分には、入るのにはかなり勇気がいりました。
勇気を振り絞って入って食べましたが・・緊張の為、どこに入ったかはわかりませんでした。