川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回行ったときに試食させてもらった きなこまめが美味かった<br /><br />帰りに買って帰ろうとしたらそのときは店じまいで買えなかったのでず〜と心残りになっていた<br /><br />それなら 今日はチケットも大丈夫だし(ホリデーパスを使っていた)行ってみようというので 久々の川越に<br /><br /><br />表紙の写真は<br />目的のまめやさん<br />

きなこまめを買うために川越に

2007/10/28 - 2007/10/28

2079位(同エリア2133件中)

yo hai

yo haiさん

前回行ったときに試食させてもらった きなこまめが美味かった

表紙の写真は
目的のまめやさん

拝島駅にあった

ここでどこに行こうか迷う

最初に武蔵五日市に行ったが バスを使わないと主だったとこにはいけないと知って すぐに引き返してきた

2回目は できれば高崎に行ってSLの写真取れればと思って高麗川に向かうが 乗り換え悪くの時間悪くSLには間に合わなかった

そこで 帰るのも癪なので 高麗川から川越に行ってみようと

おなかも空いてきていたので どうしても食べ物売ってるお店が見に入る

そんな1枚です

人形やさんの表に飾ってあった

いい感じで竹の中に納まっていて思わずほしくなったが買うまでにはならない

必要ないからな

屋根が光って綺麗

屋根がそういうのだったか 偶然なのかは不明

なんせあまり考えないで シャッター押す

あとで見て綺麗に撮れてればOK

川越ではこの眺めが一番好き

出来れば道路の車全部いなければいいのにと思ってる

これだけ観光客来るんだから 道路規制してくれればいいのに(勝手なことを思って歩いていた)

建物よりも看板が気になってしょうがない

何やさんだったかは不明

ここも中は見てないが 多分お茶屋さん???

今回のテーマは看板かな

昔ながらというか こびてない感じが好感が持てて
    好きな感じのとこです

名前がいい

これから寒くなってくると 焼き芋が恋しくなる

ここで焼き芋売ってるかは不明

この看板だけでは 何のお店かは不明

町の雰囲気とか建物や看板には興味ある
    その先は・・・

待ちの雰囲気に合せてるのか ポストも黒

みての通りコーヒー屋さん

中で飲めるようにはなってなかったような???

あまりよくは見てない

うなぎ屋さん

あまり好きでないんで近寄らない

値段だけ見ると安かったような????

菓子屋横丁

焼きもコーヒーてどんなんだろ???
    試す勇気はないのでパス

道路にお菓子並べてあったが

懐かしいと思うか 新鮮に思うかは年代によって微妙な感じだと思う

ただ個人的には 食いたいという感じではなかった

看板猫

カウンターの上にず〜と座ってる

お客来ても寄る気配なし

時の鐘

夕方バージョンなんだが 手持ちだとぶれる

5枚ぐらい撮ってこれが一番ましだった

難しい

ライトアップされて綺麗だったのでパチリ