2007/10/16 - 2007/10/21
めるっちさん
初めてのハワイで、お買い物に明け暮れました。
現地のスーパーマーケットもっといろいろ見たかった〜〜。
- 家族旅行
- 観光バス
- チャイナエアライン
成田空港の免税店で最初に散財(笑)
エスティローダーのファンデ(ダブルウェア)を2つとシャネルのレーブルサティヤント(25番)を購入。 -
19:45発のCI18に乗り込みハワイへゴー☆
行きのチャイナエアラインのエコノミーのミール。
思ったよりおいしくて大満足。
もう1種類のチキンライスのクリームがけが良かったけど、もう無いって言われてコチラに。でもこれで良かった。
機内では7時間全然眠れなくて辛かった〜〜 -
わ〜い!ハワイに来たよ♪
このやしの木をみたら実感湧いてきた! -
現地の11時くらいに到着。
ついてすぐはツアー内容についているDFSギャラリアワイキキに行きました。そこではビッグアイランドキャンディーズのショートブレッドを買って、1階のスタバで休憩。
ハワイのスタバは一番小さいサイズがトールでした。
でも値段は日本のショートサイズと同じだからお得!
機内で眠れなかったから今頃眠気が・・・ -
ホテルにチェックインする前にフードパントリーというスーパーマーケットへ。
やっぱり海外のスーパーは楽しい!!
写真とりまくり。買いまくり。
スタバのアイスクリームを発見!
パッケージもカワイイ☆ -
その帰りにナイキタウンの近くで売ってるシュリンプライスのプレートをテイクアウトしてホテルへ。
お店の名前は忘れちゃったけど、ノースショアでもワゴンで販売してるみたい。
ハマグリ(アサリみたいだったけど)のガーリック炒めのプレートがホントにおいしかったからまたたべたいなあ。 -
アンバサダーホテルからの景色。
海は見えないけど、私は好きな景色でした。 -
翌日はオアフ島1周のオプショナルを頼みました。
ハナウマ湾、潮吹き岩やノースショア、ドールプランテーション、タートルベイリゾートのランチバイキングをしてからレイ作り体験をして、パールハーバーへ行って帰ってきました。
夕ご飯はチーズケーキファクトリーへ!
チキンマデラ(最高)コブサラダ(野菜みじん切りにしずぎ)ペンネアラビアータ(歯ごたえ抜群)とチーズケーキを1人1つずつ。
やっぱり食べきれなくてケーキはテイクアウト。
噂通りゴディバのチーズケーキ美味しすぎ☆
あと、店員の男の子がかわいすぎた。愛想も良くてグッド。 -
タートルベイリゾートからの眺め。
ここは繁華街からは離れてるけど、ゆったりバカンスを楽しみたい人には最適。
次回はここに泊まりたいな〜〜 -
最終日の夜、ホテルのラナイにいたら、いきなり花火が!!
ヒルトンで花火を打ち上げてるみたい。
これはサプライズ&ラッキーです。 -
2,3日めはお買い物に明け暮れました。
2日目はアラモアナSCとドンキホーテでお買い物。探してたジップロックのハロウィンバージョンはココでゲット。$3.29。
アラモアナでヴィトンのサイフもゲット。白のヴェルニのがま口です。$650でした。
3日目はウォルマートで大量にお土産を購入☆
お気に入りのボディファンタジーのボディクリーム(コットンキャンディ)やボディミスト(ラベンダーバニラ)は約$4。
ハンドソープはセールで一つ約$1。
CARMEXのリップクリームも$1.11。
お土産はウォルマートで十分。
その他これでもかと買いまくり、空港カウンターでチェックインの際、私のスーツケースにはHEAVYのシールが貼られました。。。
でもまだ買い足りないもん。(笑)また絶対に行くぞハワイ!!
オアフ島(ハワイ) の旅行記