ヴェルビエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年8月3日(木)<br /><br />ヴェルビエの観光案内所では、静かなことと、眺めがいいことの、二つの条件を出したら、「ここがピッタリだろう」と、ホテルVを紹介してくれた。<br /><br />構えの大きい割にひっそりしたホテルに入ってゆくと、愛想の良くないおやじが出てきて、第一印象はベストではない。<br />しかし部屋を見せてもらって、その眺望の良さにびっくりした。<br /><br />ずらりと4000m級の山が並んでいて、今いるのは、左はマッターホルン、右はモンブランの、ほぼ中間のようだ。<br /><br />自慢のイタリア料理はとても美味しく、次々にメニューが変わる毎夕の食事が楽しみになった。<br /><br />それから特記すべきなのは、山歩きの便利さである。<br />宿の前から出ているゴンドラに乗れば、花が一杯のハイキングコースが、広がっている。<br /><br />私はここの快適さにすっかり満足して、つい一日、二日と滞在を延ばし、帰国の直前まで滞在したものだった。<br /><br />さて、今日は雲が多くてせっかくの山が良く見えない。<br />途中売店つきのカフェがあり、一服すると、大きな犬小屋に「セント・バーナード犬」が飼われていた。<br /><br />この辺りは、セント・バーナード犬の本場なのだ。<br /><br />写真は、<br />http://4travel.jp/traveler/katase/<br />に掲載してあります。<br /><br />前日の8月2日には、絶好の好天に恵まれ、ゴルネルグラートやスネガなどの展望台に登り、マッターホルンやモンテローザなどアルプスの代表的な山の景色を堪能しました。<br /><br />その写真は、<br />http://4travel.jp/traveler/takafumi/<br />をご覧ください。<br />

スイス写真集【603】セント・バーナード犬を生んだ風土

2007/08/03 - 2007/08/03

ソフィ

ソフィさん

2006年8月3日(木)

しかし部屋を見せてもらって、その眺望の良さにびっくりした。

それから特記すべきなのは、山歩きの便利さである。

さて、今日は雲が多くてせっかくの山が良く見えない。

この辺りは、セント・バーナード犬の本場なのだ。

写真は、
に掲載してあります。

その写真は、
をご覧ください。

前途には
    雨雲が立ち込めている

雨に濡れて
    鮮やかさが増した花

茶店の窓飾り

峠道のホテル兼レストラン

谷の風景

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 400円/日~

スイスの料金プランを見る