重慶旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の国慶節の休みを利用して、三峡下りをしてきました。そしてその写真を4トラベルに載せようとしましたが、地域の分類に三門峡はあっても三峡は無い! 三峡は三門峡より有名ではないのか? それで仕方なく重慶の部に載せました。 三峡下りは確かに重慶から始まります。重慶から早朝に乗り込みましたが、一日中乗っていてもまだ三峡は現れません。<br /><br />三峡は、あまり日本人が行かないところなので、三峡という区分が無いのか? そうでもないかもしれませんが、船の乗客は日本人は誰もいません。白人系の外人が半分、中国人が半分。白人系の外人の半分は英語系、あとはドイツ語だったのでドイツ人らしかったです。 別の船の乗客を見てみるとやはり、外人が多いですね。日本人はあまり見かけません。と言っても、別の船に乗っている中国人と日本人を区別するのは難しいですが。<br /><br />私達が乗ったのは、ツアーではなく、個人で頼みました。二人で6万円以上ですから、結構高いですね。私達は食事の際、外人組みに入れられ、観光案内の時には中国組でした。しかしいずれの言葉でも、ガイドの説明内容がよく分からないので、ちょっと問題ありでしたが、景色を見たり食事をしたりするには問題になるようなことは無かったです。<br /><br />

三峡下りの始まり

2007/10/04 - 2007/10/04

牛街

牛街さん

洪崖洞のあたりを見る。私達が泊まったのはこの正面のあたり、と言っても高いビルではなく、崖の途中のホテルでした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る