秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、この時期になると欠かせないのは芋煮です。<br /><br />仙台駅から30分くらい車を走らせただけで、こんな絶景に巡り会えました。<br /><br /><br />秋保温泉郷・・・、雨上がりの匂い、川の音、ああ、秋だ・・。<br /><br /><br /><br /><br /><br />落葉広葉樹林が美しいのはやっぱり日本だな、とつくづく実感しました。

秋保で芋煮 日本の秋は最高!

2007/10/26 - 2007/10/26

マティス

マティスさん

毎年、この時期になると欠かせないのは芋煮です。

秋保温泉郷・・・、雨上がりの匂い、川の音、ああ、秋だ・・。

急に雨が・・・。

でも、秋雨もいいものです。
    渓流沿いに建つロッジを借りれば、雨もしのげます。

こっちのタイプのロッジは寝泊りもできます。

紅葉 きれい

もやがかかって霞んでいる。のもいとをかし。

いとをかし。

天気が良ければ、通常、川原で芋煮をするのに、今回はお預けでした。

天守閣自然時公園に・・・ここを20分くらい歩くと足湯浴場があります、そこを目指しました。

まつたけ・・・??「ご利益があるから触んなさい」と金澤サンに言われたので、なでなでしてきましたよ〜。いとをかし。

遠くまで吸い込まれていきそうな林です。

霧がかかっていてよりいっそう神秘的に・・・。

自然の美しさにはかないません・・・・・。