杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の連休に予定がないと気づいたのが、1か月ほど前。<br />ダメもとで調べてみたら、杭州ならマイレージで空きあり!<br /><br />彼と私の女友達と言う、変わった組み合わせの3人旅。<br /><br />ホテル:杭州友好飯店<br />     http://www.friendship-hotel.com/<br /><br />[日程]<br />1日目 成田~全日空ビジネスクラスにて杭州へ<br />2日目 ホテルにて車をチャーターし、西湖観光と<br />     龍井村などを巡る。<br />3日目 杭州~ビジネスクラスで帰国

杭州~Hangzhou~

2005/07/16 - 2005/07/18

みじんこ'z

みじんこ'zさん

7月の連休に予定がないと気づいたのが、1か月ほど前。
ダメもとで調べてみたら、杭州ならマイレージで空きあり!

彼と私の女友達と言う、変わった組み合わせの3人旅。

ホテル:杭州友好飯店

[日程]
1日目 成田~全日空ビジネスクラスにて杭州へ
2日目 ホテルにて車をチャーターし、西湖観光と
     龍井村などを巡る。
3日目 杭州~ビジネスクラスで帰国

タクシー
ANA

チェックインを済ませ、早速西湖散歩へ。

想像以上の暑さ…。

生の蓮の実を売っている人が。
    どうやら、そのまま食べるようです。

周辺には茶芸館もたくさんあり、
    私達もくつろぎました。
    杭州の茶芸館は、お茶代を払うとお菓子類は
    食べ放題と言う店が多いようです。

夕飯は杭州料理の有名店に行きました。
    (名前は失念。)

蝦の龍井茶炒め
    さっぱりおいしい。

まこも竹でしょうか?

ゆでたて熱々がやってきました。
    蟹でもないのに、3人とも無口で
    剥いては食べ、剥いては食べ。

翌日はあまりの暑さに、車をチャーター。

まずメジャーな観光スポットを周ってもらいました。

浄慈寺内にある、茶芸館。
    ここには有名な井戸があるそうで、そこの水を
    使っているとの事でした。

六和塔

外観は13階建てですが、実際は7階建て。

それにしても杭州の観光スポット、入場料が高い。
    まるで京都にいるような気分です。

虎ぽう

いろいろな表情があって面白い!

どうしても龍井村で龍井茶が買いたかったので、
    お願いして連れて行ってもらいました。

試飲をして、豊かな香りに惚れました。
    もちろんお買い上げ!

夕方は再び西湖にお散歩へ。

夕日がとてもきれい…。

地元の人もたくさん夕涼みに訪れていました。

夕飯のレストランを探してブラブラしていたら、
    ザリガニ発見!!
    シーズンだったようです。

購入してホテルで食べてみました。
    エビですね。

最後の夕飯。

鶏の顔がリアルです…。

おいしく頂きました!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る