ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルの期限が切れるので寒くなる前に、初めて旅行会社を利用しないで個人旅行へ行ってきました。<br />前日に、ソウルの気温は最高10℃、最低2℃という天気予報を見ていたので覚悟していました。<br /><br /> ☆★今回の旅の目的★☆<br />  ドラマロケ地巡りツアー<br />  古宮の見学<br />  韓国人とコミュニケーションをはかる<br />  以前から行きたかったお店の汗蒸幕へ行く<br />  ショッピング

2007年10月 韓国好き女2人旅 inソウル~1日目~

2007/10/20 - 2007/10/23

Rilakkuma

Rilakkumaさん

☆★今回の旅の目的★☆
  ドラマロケ地巡りツアー
  古宮の見学
  韓国人とコミュニケーションをはかる
  以前から行きたかったお店の汗蒸幕へ行く

高速・路線バス
アシアナ航空

AM7:30 リムジンバスで関西国際空港到着
    アシアナ航空のチェックインが終わった

AM9:30 OZ117便 関西国際空港〜仁川国際空港に乗って出発します

アシアナ航空 機内食

AM11:20 ソウル仁川空港到着

空港からの605-1の路線バスに乗って明洞へ

車内からの景色
    TV局『KBS』

車内からの景色
    TV局『KBS』

車内からの景色
    ソウルを流れる川『漢江』

車内からの景色
    ソウルを流れる川『漢江』

PM4:30 地下鉄2号線 『乙支路入口』→(電車に揺られること35分)→『駅三』で下車
    【PASCUCCI】
    チーズケーキ・カフェラテを注文

『駅三』から5分程歩いたところにある
    韓国映画『私の頭の中の消しゴム』
    (主演:チョン・ウソン)舞台になったファミリーマート

『駅三』からタクシーで江南教保タワー
    【教保文庫 江南店】(地下1階)で購入した辞書

日韓・韓日辞書 W30,000

これで韓国語の勉強も捗るかな?

【教保文庫 江南店】(地下1階)で購入したCD

韓国ドラマ『悲しき恋歌』サントラ W13,500
    ゴンウ役が最初は、ソン・スンホンだったのでプレミアジャケット

PM8:30 【永東汗蒸幕】到着

本屋さんからタクシーに乗ったら運転手さんは、地図を渡しても場所が分からなくなって、お店に電話してオンニに2回道を尋ねていた。
    店に近づく道で、オンニが寒いのに私達が来るのを外で待っていてくれて、「料金まけて」と言ってくれたけど、W200しかまけてくれなかった。

お腹が空いていたので先に食事がしたいとお願いしました。
    基本コースについている食事

・ピンデットッ(韓国風お好み焼き)
     ・プルコギ
     ・ナムル数種類
     ・わかめスープ
     ・ごはん
     ・パッビンス(小豆カキ氷)
    以上、量も味もよく美味しく頂きました。

店内に入ると日本人ばっかりで、込み合っていた。

【基本コース W70,000】
    塩袋・頭マッサージ・ドーム汗蒸幕・人参風呂・垢すり・顔パック(海藻パックORきゅうりパック)・シャンプー・食事・お土産の垢すりタオル・ゆで卵
    コースをお願いすることに。

塩袋・頭マッサージが終わり、汗蒸幕を2往復。
    五味子茶を頂いてクールダウン。
    さて、いよいよお風呂場へ。
    ハーブ風呂・人参風呂を交互後に入浴。
    人参風呂は、今まで体験したことの無い泡・泡・泡の泡風呂。人が入浴しているのが見えないくらいの泡で粟についている茶色のブツブツは、人参だそうです。垢ではないそう。

海藻パックをしたせいか、顔がツヤツヤ☆
    ホテルまで車で送ってくれました。

でも、ここの汗蒸幕は10月末をもって閉店するんだって。
    オモニの家族がハワイに住んでるからハワイでまたお店をするそうで、韓国のお店は残念ながら最後になってしまった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る