東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は、SEAのクリスマスイベントを見に行った。<br />では今年は、ハロウィーンを見に行こうかなと軽い気持ちで<br />出掛けたのですが、日が悪かった(?)のかすごい混みよう。<br />舞浜の駅にて、すでに帰りたい気持ち・・・<br /><br />「平日なのに、なんでこんなに混んでいるのさっ!?」と<br />思ったら、イベントも残り一週間だったのですね。<br />そりゃ、混みますな。。。<br /><br />しかしスプラッシュマウンテンは工事中だし<br />どのアトラクションも80分以上の待ち時間。<br />結局3アトラクションに絞って、あとはパレードを満喫<br />してきたのでした。<br /><br />

かぼちゃ祭り♪in Disneyland*作成中・写真のみです*

2007/10/24 - 2007/10/24

ぽんぽこ

ぽんぽこさん

昨年は、SEAのクリスマスイベントを見に行った。
では今年は、ハロウィーンを見に行こうかなと軽い気持ちで
出掛けたのですが、日が悪かった(?)のかすごい混みよう。
舞浜の駅にて、すでに帰りたい気持ち・・・

「平日なのに、なんでこんなに混んでいるのさっ!?」と
思ったら、イベントも残り一週間だったのですね。
そりゃ、混みますな。。。

しかしスプラッシュマウンテンは工事中だし
どのアトラクションも80分以上の待ち時間。
結局3アトラクションに絞って、あとはパレードを満喫
してきたのでした。

舞浜駅改札口は待ち合わせの人たちで
    溢れ返っております。。。

ハロウィンイベント用に飾り付けられた
    ワールドバザール入り口

かぼちゃ色のライト

大量のかぼちゃの山。
    これってイベントが終わったら
    どーするのかしらん?

パスポートを持って『ホーンテッド・ロッキン・ストリート』
    参加権の抽選を行ったけど・・・はずれました・・・

『ディズニー・ハロウィーン・ハッピーホーンテッド・パレード』

どのお店も、かわいらしい飾りつけ♪

ちょっと休憩。
    ミートパイとウーロン茶。

ミートパイはトマトソースではなかったけど
    パイ生地がサクサクで美味しい!

スモールワールドは、工事中でお休みzzz

ジミニー・クリケット発見!!

キャンディー・ウイッチを見つけたら
    「トリック オア トリート?」と
    話しかけましょ〜。
    こんなキャンディーを、貰えちゃいます。

ホワイト・ラビットはお花畑の中

というわけで(?)私もお花をバックに。

まだ昼前だというのに
    ビッグ・サンダーマウンテンの
    ファストパスは夕方以降。

待ち時間は80分です・・・

80分並んで待つことにしました。

以前乗った時とは、チョビっと変わったかな?
    楽しい〜♪でも、もっと絶叫したいのよぉ!!
    夜も乗ろうっと。

グーフィーのお腹はメタボだな。

スプラッシュマウンテンもお休み。
    なんてこったい!

向かって右側の方達は、かなり気合の入った衣装。
    でもこの日は『全身仮装の日』ではなかったので
    ここでちょっと着替えて、撮影だけしてました。

おやつはレモンティーとチーズ・トルティーヤ。

『空飛ぶダンボ』の周りは
    かぼちゃ風ダンボのライト。

アリスがお子ちゃま達と
    「だるまさんが転んだ」のような
    遊びをしてました。

ToonTownもハロウィンの飾りつけ

ちょっと怪しいライト

ライトアップされて一層美しい噴水

ゴミ箱も様変わり!!

友達が買ったクリームソーダ味のポップコーン。
    うっすらとグリーン。
    甘ったるい匂いと味が、私には合わなかった・・・

トゥモローランドのイメージワークス横で
    購入できますよん。

『エレクトリカル・パレード』が始まった!
    このパレードを見るのは久しぶり。