吉林省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長白山に宿泊するなら浴衣で館内を歩ける日本式温泉ホテルがお勧めです。この旅行記ではホテル及びホテル周辺について紹介しています。<br /><br />長白山国際観光ホテル  <br />http://www.cithotel.cn/index.htm<br />※公式HP<br /><br />ホテル紹介サイト<br />http://www.searchnavi.com/~hp/cbs/<br />※ホテルまでの交通機関の手配可<br /><br />

晩秋の長白山 晴れ時々雪、温泉あります 2

2007/10/13 - 2007/10/13

enyasu

enyasuさん

長白山国際観光ホテル
※公式HP

ホテル紹介サイト
※ホテルまでの交通機関の手配可

ジープで下山後は乗り降り自由バスでホテルに向かいます。

長白山国際観光ホテルの最寄のバス停は

小天池

ジープ乗り場から数分です。

宿泊ホテル前にある長白山温泉観光賓館(韓国系)はなぜか営業しておりませんでした。

2006年の状況 旅行記

温泉プールで泳ぎたかったなあ〜

宿泊ホテル側、隣にある大宗大宇飯店は営業しておりました。

海抜1950m前後にある外資系ホテルは最終駐車場にある天上温泉観光賓館(←この賓館の韓国人経営者は延吉のゴルフ場のオーナーです)と合わせ現在3つほどのようです。

さてさてホテルにチェックインです。

支配人の張さんが出迎えて下さいました。

張永虎 支配人(右)
    金香蘭さん(左)

宿泊が急に決まった時には日本語が上手な張さんの携帯に電話すればすぐに応対してくれるので便利です。

長白山国際観光ホテル
    住 所:吉林省安図県二道白河鎮 〒133613
    TEL:0433―574―6001
    FAX:0433―574―6002
    日本語対応:13904469261(張永虎支配人)

わが家族は3人部屋

入室後はお茶や持参したコーンスープを飲みながらまったりしました。

湯沸かし器あり。

テレビでは平壌放送も視聴可

嬉しいことに水道水をそのまま飲むことが出来ます。たくさん飲みました。

アメニティグッズも充実

湯船もあるのでゆったりできます。

客室からは滝も見えるのですが、この山奥にこうした高級ホテルがあるのが、不思議な感じがします。

山の天気、この日天池に雪が降っている時間帯もありました。

日が暮れる前に家内とホテル周辺の散策に出かけました。

ホテルから山門方面へ1分、左手には小天池

さらに数分進んだカーブ右手には

バスも停車する目立つ建物が

藍景快餐(超市)

レストランとスーパーが入った建物です。

バイキング

• 座席

座席

円卓を囲み食事できる場所もあります。

だんだんと寒くなってきたのでホテルに戻ります。

ホテルロビーにはコーヒーショップや

北朝鮮の美術品販売店などがあります。

2人部屋はこんな感じ

そして、待ちに待った・・・

温泉です!

露天風呂

2時間近く温泉を楽しみました。

温泉のあとは食事です。

牛肉とキュウリの涼菜

トラジ

太刀魚

牛肉の炒め物

イカの料理

テンジャンチゲ

ごはん

満腹満腹〜

このホテルでは北朝鮮服務員による演奏や

歌を楽しむことが出来ます。

とても人気があるのでホテルの宿泊客はもちろん、山門外のホテルからもお客さんが訪れるようです。当日も4回目のショー終了が22時を回っていました。服務員さんお疲れ様です。

翌日は滝や天池見学です。天気はいかに・・・

晩秋の長白山 晴れ時々雪、温泉あります 3に続く

• こまちゃんさん 2007/10/26 13:22:43
    3人房
    のお部屋ですね。
    アメニティも沢山で賑やかですね〜。(^^
    このタイプを有するホテルって中々ないですよね。
    移動が3人の時、「加床」で一つ増やして貰いますが、
    折りたたみの簡易ベッドは、ハンモックみたいで腰に悪いですから、
    同じベッドが並んでいるのを見るとホッとします。
    (詰まらない所に目が向いてしまい済みませ〜ん)

こま

enyasu

enyasuさん からの返信 2007/10/27 12:08:40
    RE: 3人房
    こまちゃんさん

まだ子供達が小さいので、5人でツインの部屋に泊まることが多いのですが、このホテルには3人房がありリラックスできました。

簡易ベットは確かに身体が痛くなりますね。

4人房とかいう部屋もあるのですかね?ふと思いました。

enyasuさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る