山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士五湖を中心とした 夏休み家族旅行。<br />宿泊は、箱根塔之澤と山中湖。

夏の家族旅行 富士五湖めぐり

2007/08/22 - 2007/08/24

もんもちゃんさん

富士五湖を中心とした 夏休み家族旅行。
宿泊は、箱根塔之澤と山中湖。

• kodeyanさん 2007/11/01 07:35:17
    お花畑キレイですね
    もんもちゃん こんにちは^^

今年の家族旅行は、富士五湖に行ったんですね。
    お天気も良く、富士山も見られて良かった。
    お花畑も、とってもキレイ。

ペンションまりもの写真の上の氷筍はどこなのでしょう?
    私、けっこう洞窟好きなんです(笑)
    今年は暑かったから、なかは涼しくて最高だったんじゃないですか〜

ではでは☆彡

もんもちゃん

もんもちゃんさん からの返信 2007/11/01 12:45:14
    RE: お花畑キレイですね
    コメント、ありがとうございます〜^v^

このところ、なかなか時間がなくて 旅行記も時間のあるときにちょっとずつ、作っていっているので、説明書きも ちょっとずつしか進んでいないので、まだ標柱の説明も記入していなかったのですが、これは 富岳風穴と鳴沢氷穴です。
    いや〜 涼しいと言うより、寒かった!!!
    簡単な格好で行ったら、中は0℃!
    ガチガチ震えながら 歩いてきましたよ。

kodeyanさんも 洞窟好きですか♪
    私も好きなんですよ〜
    富士山の周りって 結構多いんですよね。
    今回はメジャーな 2箇所を周って来ましたが、いつか他のトコも行って見たいです。

kodeyan

kodeyanさん からの返信 2007/11/08 08:22:35
    RE: お花畑キレイですね
    もんもちゃん またお邪魔してます。

0度じゃ涼しいどころかブルブルですね。
    だから立派な氷筍があるんだ〜
    洞窟ってなんかワクワクしちゃいます。
    この先にいったい何があるんだろうって。

もんもちゃんは、リーズナブルだけど食事充実のお宿を
    みつける天才?かも。
    ペンションまりもさんは、3部屋だから心のこもったおもてなしが
    できるんでしょうね。
    料理を見て、オーナーの真心が伝わってきますもん。
    こんなにかわいいキャロットスープ見たことないです。

1票しか入れられないのが残念!

ではでは☆彡

もんもちゃん

もんもちゃんさん からの返信 2007/12/03 13:25:44
    RE: お花畑キレイですね
    またまた 書き込み、ありがとうございます! *^^*

このところ、おばあちゃんの看護があって、なかなかMYページに来れなかったので、お返事が遅くなっちゃいました。
    スミマセン。 (><)

上の私の返事のところで、「氷柱」を「標柱」と 間違えて書いてあったのを発見!
    いや〜 すみませ〜んっ 慌てて記入したので 「なんのこっちゃ?」って言う書き込みになっちゃっていましたね。 A(^-^;)

そうそう! ペンションまりもさんは ホントに心のこもったアットホームな宿でしたよ。
    お食事も良かったし、掃除も行き届いていたし、オーナー夫妻とのお話も楽しかったし、子供達への気配りもうれしかったし、泊まっている家族同士の交流をさりげなく促してくれたりと、本当に いいペンション・いいオーナーさんでした。
    それと アルバイトの方がユニークで ポーランド人の画家さんがいらしていたんです。
    日本が好きで 山中湖の自然に魅せられ 「まりも」でお仕事のお手伝いをしながら 絵をかいているらしいのですが、そんな彼と お互い つたない英語と日本語を駆使しておしゃべりをしたのが とても楽しかったです。
    彼の絵画が ペンション、所狭しと飾られていて その絵にもとても魅せられました。
    ちょっと 手が出せない¥だったので 絵葉書だけを買ってきましたが、額に入れて飾っています。

また、絶対に行きたいな♪ と 思わせてくれるペンションでしたよ。

もんもちゃんさんのトラベラーページ