神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神奈川に住んでいる弟を頼りに、母と息子と旅行です。<br /><br />お母さんと旅行なんて、初めて♪楽しみ~♪<br /><br />初めて見る新幹線、ずーっと行ってみたかったIKEA、息子が喜ぶであろうアンパンマンこどもミュージアム、時間つぶしの中華街と、1泊2日でも満腹旅になりました。<br /><br />運転&子守をしてくれた弟に、感謝!感謝!です。<br />

横浜~母と息子と三人旅+ちょっと弟

2007/10/22 - 2007/10/23

TOHMA'S

TOHMA'Sさん

神奈川に住んでいる弟を頼りに、母と息子と旅行です。

お母さんと旅行なんて、初めて♪楽しみ~♪

運転&子守をしてくれた弟に、感謝!感謝!です。

初めて乗ったクラスJ。
    「機材変更で国際線で使用する機材になっております。」と言われ、乗ってみたら社長席!
    一人ずつテレビまで付いてた!
    使いこなせませんでしたが・・
    ステキ〜♪

飛行機⇒バス⇒新幹線ホーム と分刻みで急ぎ、何とか間に合ったN700系!!

きゃー!かっこいい〜
    ママは息子よりハイテンションになってました。

写真を撮らせろと何度も言うママに、嫌気がさしてる息子。

新幹線ってこんなに長かったのねー!

いつか乗ってみたいわ〜

弟と合流し、私の念願のIKEAへ♪

しかーし!IKEAは想像をはるかに超え、デカかった…

出口の見えないIKEAで、ペース配分と購入配分を誤り、惨敗っす…

IKEAの子供部屋で、正体不明の物に熱中する息子。

洗濯機だそうで、ビュンビュン回してます。

しばらく回してました。

なぜか気に入った、かめさん。
    この後、かめさんも共に旅行する事になりました。

そして、中華街へ

熱々!では無かった、世界一の肉まん。
    2歳児がバクバク食べられましたから。

熱々!だったら、世界一だったのか?

しつこい?

コールドストーンクリーマリー。

作ってくれるお兄さん達の「ベリベリベリ〜♪」の歌声に、息子引く。

おねがいだぁ!大人をそんな目で見ないでくれぇ!

その後も聞こえてくる歌声には慣れた様子。
    聞こえてくるたんびに、ニコニコ。

アイスも堪能♪

夜景重視で決めたホテル。

残念ながら、この夜景が仇となりました。

息子に、22時過ぎまで観覧車を見るとせがまれ(母が)、
    夜中の2時過ぎにも、観覧車の電気がついているか見るとせがまれ(母が)、
    3人して寝不足です。。

日付変わって、

アンパンマンこどもミュージアム

バイキン城の中には〜

バイキンマンの部屋や〜

ドキンの部屋がありまーす!

最近、ドキンびいきのママです。

なんか、ワガママ三昧なところが、他人とは思えないような…

何気なく見ていた、アンパンマンの顔あげ行為ですが・・

「これはボクのやさしいきもちです」

なんて、改めて言われると、このアンパン一かけが、とっても温かいものに思えてきました。

そして、このパンの薄さと、あんこのたっぷり具合に衝撃を受けました。

どんぶり屋でご飯炊いたり

SLマンもいるよ〜

バイキンUFOにも入れるしー

滑り台もすべって、満足、満足。

で、翌日。

IKEAから送った、わずかながらの戦利品が届きました。

ゴム手、四つって・・ もっと買えば良かった・・・

よし!いつか、IKEAリベンジの旅に出るぞ!!