サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年12月31日〜2005年1月3日<br />今年の正月はサイパンに決めました。<br />夫婦の旅行です。<br /><br />12月31日、大雪の岡山空港を2時間遅れで発った飛行機はグアムで乗り継ぎに間に合わず、小さなコミューターでロタ島経由、やっとサイパンへ到着。ちょっと心細かったが良い経験。<br />宿泊はホテル・ニッコー・サイパン<br /><br />正月1日は潜水艦体験とマニャガハ島でシュノーケリング。<br />夜は街に出てダイニング&バー747で食事<br /><br />2日はサイパン・カントリー・クラブで海外初めてのゴルフ<br />午後はラ・フィエスタ・ショッピングプラザ内の中華料理店桃季で昼食を済ませ、ホテル・ニッコー・サイパンのプールとビーチで泳ぎました。<br />夕食はアクア・リゾート・クラブのサンセットビーチバーベキュー。<br /><br />3日は早朝暗いうちからサイパン国際空港を発ち、グアムで乗り換え、無事岡山へ到着しました。

サイパンでお正月

2004/12/31 - 2005/01/03

yakkunn

yakkunnさん

2004年12月31日〜2005年1月3日
今年の正月はサイパンに決めました。
夫婦の旅行です。

宿泊はホテル・ニッコー・サイパン

正月1日は潜水艦体験とマニャガハ島でシュノーケリング。
夜は街に出てダイニング&バー747で食事

2日はサイパン・カントリー・クラブで海外初めてのゴルフ

ツアー(添乗員同行なし)

12月31日、フライトが遅れたため、岡山空港からグアム、ロタ島、と乗り継いでやっとサイパン空港へ夜、到着。
    しかし、旅行客は私達二人だけ。
    ツアーガイドが来るのを1時間程待っていた。

ホテル・ニッコー・サイパンの元旦の朝です。

部屋から海側を見るときれいです。
    寝過ごして日の出を見る事が出来ませんでした。

シュノーケリングしましたがプライベートビーチでは魚もあまり見当たりませんでした。

ホテルの裏側です。

正面に見えているのが ラ・フィエスタ・ショッピング・プラザです。
    しかし、クローズドしているお店が多い。

オプショナルツアーのサブマリン&マニャガハ島ツアーです。

この船で潜水艦搭乗場所まで送ってくれます。

15分ぐらいしてサイパン島とマニャガハ島の中間ぐらいの所にある潜水艦の場所へ到着。

黄色い方が潜水艦です。
    これから乗り込みます。

定員は30人ぐらいかな、
    円窓から海中を覗くと自分も海中散歩しているような気分。

魚もたくさんいました。

餌つけしてあるみたい

珊瑚のなかにトロピカルフィッシュがいる

ダイバー達もいます

水深20メーターぐらいでしょうか??

零戦のプロペラ?

零戦?の機関銃がうまいこと 海底に立っている。

ん〜ん!なんだかやらせっぽい気もしますが・・・。

潜水艦も浮上して、渡し船でこれからマニャガハ島へ送ってくれます。

目の前にすぐマニャガハ島が見えてきました。

船が着き、桟橋から見るマニャガハ島のビーチ

パラセーリングが機嫌良さそうに舞っていました。

これから着替えてこの浜でシュノーケリングします。

実はシュノーケリングは初めてなのです。

ちょっとしんどかったけどシュノーケリングも無事体験できました。

バナナボートは見てるだけでも楽しい

マニャガハ島は若者の島

1月1日の夕食はガイドブックからこのレストランを選びました。

ダイニング&バーというお店です。
    定番のワタリガニのスパゲッティーとイカスミリゾット
    どちらもお味はgoodです。

1月2日午前はサイパン・カントリークラブでゴルフです。

ゴルフで一日つぶれるのももったいない
    ハーフで十分なんだけど・・・
    という事でここに決めました。

9ホールの気軽なパブリックコースです。

サイパン・カントリークラブのクラブハウスです。

地味なクラブハウスでしょ!?

出だしでいきなり5連続OBの超初心者のカミさんです。

ボールが無くなり、慌ててクラブハウスへ帰り、ボールを調達して再開となりました。

二人とも初めての海外でのゴルフでしたが、前後の組も同じようなもので、見てるとおかしくなりました。
    気取らないこのゴルフ場は良い思い出です。

1月2日、もう最後の夜です。

アクア・リゾートクラブ・サイパンでのサンセットビーチバーベキューへ行く事に決めました。

スコールがあり、バーベキューもどうなるかと思いましたが、すぐに始まりました。
    お味の方はまずまずでしょう。
    でも、流しの楽団有りで楽しい時間が過ぎました。

明日未明には起きてグアム乗り継ぎで帰路 岡山空港へ向かいます。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る