カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日はカイロ<br />モハメド・アリ・モスク、エジプト考古学博物館、ハンハリーリ・バザールと続きます<br />ミイラを間近で見ておお~(^.^)、バザールで値段交渉失敗すること3度_/ ̄|○<br />お買い物に熱中して集合時間にチョコット遅れて・・・(-_-;)<br />ずっと一緒に周ってくれたガイドさんとの別れ(/_;)<br />いろんなことがあったエジプトですが、本当に行ってよかった!<br />国は貧しく?て汚い町だけど、なかなか面白い国でした。<br />いつかまた行ってみるのもいいな~って、そう思います。

サヨナラ・エジプト~7日目~

2007/10/01 - 2007/10/08

ア〜ニャ

ア〜ニャさん

最終日はカイロ
ずっと一緒に周ってくれたガイドさんとの別れ(/_;)
いろんなことがあったエジプトですが、本当に行ってよかった!
国は貧しく?て汚い町だけど、なかなか面白い国でした。
いつかまた行ってみるのもいいな~って、そう思います。

正味4日間、私の首にぶら下がっていた
    ミニペットボトル
    100円ショップのキャップにホルダー。
    ミニのボトルを持って行ったので首も重くなく、
    各地の見学には大変重宝しました。
    最終日にホテルでサヨナラしました^^;

ラムセスヒルトンにて、ファラオ?にバック持ちさせる相棒・・・女は強い(-_-;)

避難経路は「抜き足 差し足」?( ̄□ ̄;えっ?
    逃げ遅れる・・・。

ア〜ニャも抜き足差し足・・。

モハメド・アリ・モスク

モスクでは肌の露出が多い女性は
    こんなマント?を着せられます

顔だけ・・・お化けのようだ(-_-;)

エジプト考古学博物館

博物館の前には上エジプト、下エジプトの象徴
    パピルスと蓮の花

顔だけ・・・し放題(^.^)

博物館より絵葉書などはお安い?博物館前の本屋さん

エジプト最後の食事も・・・バイキング(-_-;)

でも、ここのお店のマンゴージュースが
    一番美味しい(*^_^*)
    果肉がゴロって入ってていかにもフレッシュって感じ

最後はハン・ハリーリ・バザール
    1時間の自由時間・・・足りない_/ ̄|○
    「にほんじ〜ん」「全部ただ〜」「みるだけ〜」
    腕は掴まれるは、店に引っ張られるは・・・^^;
    疲れる(-_-;) 3度の値段交渉失敗は大幅時間ロス!
    値切りすぎるのも・・・ですね

あっという間のたびでした

機内食は、う〜んあまりおいしくない

ナツメヤシにチョコレートをコーティングしたもの。
    チョコもあまり甘くなくて、とってもおいしい〜!
    お土産をつまみ食い(*^_^*)

もっと買っておけばよかった(/_;)
    う〜ん失敗

ハンハリーリでの戦利品。
    もちろん砂漠の砂を入れて♪

あわてて買ってちょっと失敗

クレオパトラのタバコ ライト
    メンソール系の女性のお土産にはチョット・・・でした
    マイセンに似た味がするそうな

定番名前入りTシャツ

沢山の遺跡にあえて、ファラオにあえて
    本当に楽しかった。
    帰国してア〜ニャは「太陽の王 ラムセス」(小説)を夢中で読んでいるのであった(^.^)
    おわり♪

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る