立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
芸術の秋シリーズの第3弾なのだ。<br />今日は立川の石田倉庫で行われている『38人のオープンアトリエ展 石田倉庫のアートな二日間』に来たのだ。<br />色々なアーティストがモノ作りの場所としている倉庫を10/13・14と二日間だけ開放しているのだ。<br />http://www.hwatanabe.jp/soko.html

『箱 はこ ハコ』

2007/10/14 - 2007/10/14

孝三郎 & ハリー

孝三郎 & ハリーさん

芸術の秋シリーズの第3弾なのだ。

『箱 はこ ハコ』
    【ハリー:凸(-_-メ)なんで俺を連れて行かないんだ!】
    今日は仕事中に抜け出して行ったからハリーは連れて行けなかったのだ。
    【ハリー:( ̄  ̄メ)お前そのうちクビになるな】

倉庫の中はアトリエになっており、普段はここで制作活動をしているのだ。
    今回は、その生の現場を見ることができる貴重なイベントなのだ。

『屋台』
    アトリエの外には屋台が立ち並んでいるのだ。
    【ハリー:( ̄_ ̄メ)それにしても写真が汚いぞ】
    ボロ携帯の写真だから仕方ないのだ。

『屋台』
    ここの屋台の焼き鳥美味しかったのだ。

『屋台』
    さすがアーティスト、屋台に使っている車がオシャレなのだ。

『ケーキ屋さん&パン屋さん』
    ここのケーキとパンはすごく美味しいのだ。
    「くろねこ軒」のケーキは、店を出していないので普段は食べられないのだ。
    「ゼルコバ」のパンはオイラが買う直前で売切れたのだ。
    悔しいので今度は直接店の方に行くのだ。

『かぼちゃのケーキ』
    くろねこ軒のかぼちゃのケーキをお持ち帰りして食べたのだ。
    美味しいのだ。
    仕事サボった甲斐があったのだ。
    【ハリー:\(`o'"メ)俺が会社の上司ならお前はクビだ。You are fired!】