2007/09/23 - 2007/10/08
churros さん
- churros さんTOP
元妻のリクエスト2番目の「青の洞窟が観たい」を実行す
るためにナポリまで来る破目に、後残り「ドーモに昇りた
い」と「ゴンドラに乗りたい」だけになり・・ホッ・・・
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 船
ナポリからこの船に乗ってはるばるカプリ島まで
やって来ました、船旅は快適でした。
ナポリ港10時35分発で約45分の船旅。 -
港は観光客でいっぱい、青の洞窟行きの船に
乗り換えの為に急ぐ。 -
この船で青の洞窟の前まで行く事になります
今日は洞窟に入れそう、ラッキー -
あと少しで洞窟です。
この状態で1時間、波間に揺られてグロッキー
青の洞窟への道は忍耐と体力です、酔い止め
だけは忘れないで下さい。 -
本日3度目の船の乗り換え、4人乗りのボート
乗換えが大変でした。 -
洞窟の中ではボートの漕ぎ手がカンツォーネを
歌う声が響きます。 -
わずか5〜6分の夢心地、この体験をする為に
忍耐と我慢でも凄い。 -
あっと言う間の「青の洞窟」でした、朝食べた
朝食を魚の餌にしたので、昼食を。 -
この店には入りませんでした、が後ろで売っている
ジェラートが美味しかった。 -
日本人が多いようですねぇ
そろそろ帰りの船の時間、桟橋に急がないと。
15時25分発の船でナポリへ、右にベスビオ
火山が。 -
ナポリに着きました。
マリッティマ駅
ナポリ市内
- ららとるるさん 2008/04/05 13:52:42
- ソレント半島・アマルフィーとポジターノ?
- churros ひらたさん、こんにちは!
るるです。
中央は、るるとららともキャンセルしました!
キャンセルしたとたん、BS関係結構、中欧の番組が今週は多かった!
がっくし!
キャンセル料は発生しましたが、私の選択はこれで良かったと!思うことにしました。しました。はい。しかし!少し後悔の影が見えるかも知れません!
さて、私もカプリ島には、行ったことがありますが、やっぱり、南イタリアに行きたいのです!
アマルフィー海岸の、アマルフィーと、ポジターノって、どう違うんですか?私にはわからない。
私が行きたいのは、アマルフィーのドーモ、海岸、街の散策!なんです、
ですが、映画で「トスカーナの休日」てあったのですが、おそらくアマルフィー海岸のあのくねくね道のドライブがあって、主人公のついた先がポジターノだったのです!
そこで、わからなくなったのが、ポジターノと、アマルフィーの違い?
アマルフィー海岸の中に、ポジターノの街はあるんでしょうか?アマルフィーの絶景って、ポジターノを眺めることなのかしら?
もしなにか、ご存知でしたら、是非とも教えてください!!
- ららとるるさん 2008/03/30 13:43:16
- カプリ
- ひらたさん、こんにちは、ららとるるです!
覚えていらっしゃいますか?スペイン旅行の件でいろいろアドバイスいただきました”
カプリ島に行かれたんですね!
やっぱりいいですよね〜〜〜〜〜〜!!
こちらは、5月初旬に中欧に行くことになりました。
今回はあんまり頭にいろいろいれずに、構えない旅にしたいかなぁ〜〜〜。
会社が本当に激務だったので年明けから、だから、なんだか現実逃避とともに新しい私になりたいのです、私ごとばっかでごめんなさい。
また、ひらたさんのブログいろいろ拝見させて頂きたいと思います!!
それでは!!!
- churros さん からの返信 2008/03/30 15:38:04
- RE: カプリ
- お久しぶりです、メール有難うございます。
中欧ですか、うらやましい。
私の方は元妻がうるさいので今年はN.Yとナイヤガラになりそうです。
仕事でエスパーニャに行く予定だったのですが・・・・
この間マラガに行った時時間があったのでミハスに寄りました、そこでノボ・デコに入って、るるとららさんのおっしゃっていたjabon con Aceite de Oliva(オリーブ石鹸)を買って来ました、もし良ろしければプレゼントしますので、送りさきをメールして戴ければ幸わせです。
マドリーでMILFROLESさん御夫妻とBARで盛り上がりました、るるとららさんをMILFLORESさんのブログでよくお見かけします。
ナポリ良かったですよ、イタリアは初めてだったのですが、また行きたいところですねぇ。
るるとららさま churros ひらた
- ららとるるさん からの返信 2008/03/31 07:55:40
- RE: カプリ
- おはようございます。石鹸!なつかし〜〜ざます。
送っていただくなんて、とんでもないですよ!!
すいません!!
御気を遣っていただきます、申し訳ありません。
さて、昨夜は眠れませんでしたよ!
この年明けに、そうです、るるの方ですよが、社内の飛び飛び飛び級の昇格試験を受けました、全支店で28名。見事に私は、落とされました。なんおこちゃ〜〜。ですから実は、私はかなり落ち込んで自分で言うのもなんですが、いつものるるペースではありません。情けない。
ですから、昨晩も中欧の旅を本当にどうするべきか!と考えていたら、朝が来ました。寝ていません。
既にキャンセル代金は発生します、ですが、あと3日以内でしたら、10%で済みます、そんなことを考えている私なのですよ。
明日から新年度です!気分一新したいですよ!
それでは、会社に向かいます。
るる
- ららとるるさん からの返信 2008/04/05 13:50:05
- RE: RE: カプリ
- churros ひらたさん、こんにちは!
るるです。
中央は、るるとららともキャンセルしました!
がっくし!
もしなにか、ご存知でしたら、是非とも教えてください!!
churros さんの関連旅行記