モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女二人で『ベガス&プチグランドサークル』を9日間満喫する旅。<br /><br />レンタカーを借りて、中4日間で『プチグランドサークル』をドライブして回ることに!<br />運転免許を持っていない友達との旅だったので、私1人で運転して回る。<br />今まで長距離を1人で運転をしたことがなかったので、今回の旅は自分の限界を試すいいチャンス!!!<br />一体どこまで頑張ることができるのか??????<br /><br />結果、1050マイル(1680?)、走行時間約24時間。<br />私の自己ベスト記録を大幅に更新しちゃいましたぁ〜♪<br /><br /><br />『グランドキャニオン』サウスリムを出発しイーストリム、ページにて『アッパーアンテロープキャニオン』のツアーに参加した後、宿泊地『モニュメントバレー』に向かう。<br /><br />『グランドキャニオン』からページまで約2時間半。<br />ページから『モニュメントバレー』まで約2時間半。合計約5時間。<br />S-64をEAST(東)方面へ 『デザート・ビュー』を目指す→F-89をNORTH(北)方面へ ページを目指す→S-98→F-160をEAST(東)方面へ カイエンタを目指す→F-163をNORTH(北)方面へ 『モニュメントバレー』を目指す<br /><br />『モニュメントバレー』エリアは、『ベガス』・『グランドキャニオン』と時差+1時間ある。<br />私たちは、全く気付かなかったために夕日にギリギリ、ミュージアムのコローズ時間にギリギリでした。<br />ツアーなどに参加される方なら尚更時間には気を使ったほうがいいかもしれません。<br />一番近い町「カイエンタ」までも約30分くらい走らなくてはならないのでガソリン、買い物など済ませておいた方がいいと思う。<br />が、折角なので『モニュメントバレー』に一番近い「ゴールディングス・ロッジ」に宿泊することをオススメします♪<br />朝日を見に行ったりするには便利です。<br /><br /><br />《日程》<br />1〜2日目:ラスベガス(TI泊)<br />3日目:グランドキャニオン・サウスリム(ヤバパイロッジ泊)<br />4日目:アンテロープ&モニュメントバレー(ゴールディングス・ロッジ泊)<br />5日目:モニュメントバレー&アンテロープ&ホースシューベンド(ザイオン・パイオニアロッジ泊)<br />6日目:ザイオン&ラスベガス(ルクソール泊)<br />7〜9日目:ラスベガス(ルクソール泊)<br /><br /><br />○勝手にランキング○<br />独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!<br /><br />『モニュメントバレー』★★★1/2

Monument Vally☆『プチグランドサークル』ドライブ’07-vol.16

2007/09/29 - 2007/10/07

どんとこい☆

どんとこい☆さん

一体どこまで頑張ることができるのか??????

結果、1050マイル(1680?)、走行時間約24時間。
私の自己ベスト記録を大幅に更新しちゃいましたぁ〜♪

『グランドキャニオン』からページまで約2時間半。

朝日を見に行ったりするには便利です。

《日程》
1〜2日目:ラスベガス(TI泊)
3日目:グランドキャニオン・サウスリム(ヤバパイロッジ泊)
6日目:ザイオン&ラスベガス(ルクソール泊)
7〜9日目:ラスベガス(ルクソール泊)

○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!

『モニュメントバレー』★★★1/2

レンタカー
USエアウェイズ

☆5日目☆
    AM5:30頃からスタンバイして、朝日を見に行きました。
    夕日と異なり、オレンジ、群青色、黒が入り混じり上品な感じです♪

早朝なのでビジターセンターのゲートは開いておらず、最初はゲート外に車を停めて、中に入る。
    しかし、すでにナバホの人がいてしっかり入園料1人5?徴収されます!

朝日が昇るのを見届けた後、ビジターセンター内にあるダート(未舗装)を回って間近で『モニュメントバレー』を楽しむことにしました。
    中には、ツアーに参加しないと見れないエリアもあります。

私たちのレンタカーはセダンだったので、ダート内をちゃんと走れるか心配だった(汗)。
    でも、早朝ってこともあり、ほとんど貸切状態!!!
    基本、走行速度10〜20マイル(16〜30?)でヨチヨチ走っていたので大丈夫でした!
    周りのことは気にしなくてよかったし。

「スリーシスターズ(Three Sisters)」。

バレー内の乗馬ツアーに参加したい方はココで…。

「The Hub(訳名が分からん)」。

違うアングルから見た「スリーシスターズ」。

「サンダーバード・メサ(Thunderbird Mesa)」。

「トーテムポール(Totem Pole)」。

気球に乗って上から見る『モニュメントバレー』はキレイだと思う!!!
    羨ましいぃ〜♪

「バランスロック(勝手に命名)」。

• 「アーティスツ・ポイント(Artist&#39;s Point)」。

「アーティスツ・ポイント(Artist's Point)」。

「The Thumb(親指)」。

「ゴールディングス・ロッジ」。
    『モニュメントバレー』に一番近いロッジ。
    夏季の間は予約が要必須ということですが、私たちが行った10月上旬は当日でも空きがある状態でした。

ユニットバスにこうろぎみたいな虫がいたが、他は清潔で快適でした。
    コーヒーメーカー、冷蔵庫はあります。

2棟ロッジあり、私たちは下のロッジの2階に宿泊!
    目の前に遮るものがないので、部屋のベランダからバッチリ『モニュメントバレー』を見ることができます♪

ロッジ周辺には、飛行場、ジモティ(地元人)のためのようなスーパー、ガソスタなどがあります。

こんな小型機でココまで飛んでくるんだねぇ〜!
    上から見る景色も抜群にキレイだと思うけど、落ちそうで怖い…。
    セスナって落ちやすいし(汗)。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る