パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤでのんびりしてきました。

パタヤでのんびり

2007/09/17 - 2007/09/19

tapdance

tapdanceさん

パタヤでのんびりしてきました。

高速・路線バス
シンガポール航空

今回は、初めて空港から無料のシャトルバスでバスターミナルへ行き、パタヤへ行きました。

パタヤ行き。

アレカロッジに宿泊しました。

セカンドロードからソイダイアナインへ徒歩2分。AKGで朝食付き、1050B。オムレツもちゃんと焼いてくれます。室内に金庫もつきました。バリューです。

プールでのんびりしたいときはここにしてます。プールは思ったより深いです。

今回は行きませんでしたが、ナイトスポット、エキサイトです。

有名どころがライブをしています。

ジョモティエンビーチまで行ってきました。

レンキーでごはんを食べました。シーフードがおいしいです。あまり辛くないので私好みです。エアコンの部屋ができていて、快適に食事できました。

ウォーキングストリートを歩いてきました。

ファランが記念撮影していました。私もその後ろからパチリ!

バスターミナルです。

バスターミナル向かいのレストランです。バスの待ち時間ランチしました。

プーパッポンカリーです。味まあまあ。100Bくらい、安い。

カオパットクンです。ここのは旨かったです。

ホープランドです。バンコクも1日だけ滞在しました。

小さなキッチンもついています。

ソイ24から徒歩7分?ちょっと遠いですけど歩ける距離です。ドリカムで朝食付き、2050B。部屋にDVDがついているのがうれしいです。(買ったVCDをすぐ見れるので。)

シャワーブースもあります。

部屋からお風呂がのぞけます。(窓が開きます。)

ソイ33のイタリアンレストランです。ピッザがおいしかったです。

プラトゥナームの屋台?レストランです。お店の人が、日本語しゃべれます。

カオパットガイです。焼き飯ばっかり食べていました。

パップンファイデーンです。安くてうまい!

• ヒデールさん 2007/11/18 09:23:43
    カオパットが食べたい
    tapdance さん この度はご訪問ありがとうございます。
    カオパットめちゃめちゃ美味そうですね。
    先週プーケットへ行ってたんですが
    食べるタイミングを逃し残念に思ってたところ、
    tapdance さんの旅行記を見て更に
    もったいないコトしたなァ て思ってます。

あとDVD付きのホープランド、ポイント高いですね!
    また お邪魔します。

tapdance

tapdanceさん からの返信 2008/05/05 20:57:13
    RE: カオパットが食べたい
    ヒデールさん の旅行記楽しく拝見させて頂いてます。
    私もプーケットに一度行ってみたいと思っておりましたが、
    ヒデールさん の旅行記を見て、さらに行きたくなりました。
    また、いろいろ教えて下さい。

tapdanceさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る