ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目・午前はミラノ<br /><br />昨晩泊まったホテルからミラノへ向かう<br />午前中はミラノ観光<br /><br />スフォルツェスコ城→スカラ座→ダヴィンチ像(広場)→ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガレリア→ドゥオモ<br /><br />年に一度の市民マラソンの日にミラノに着いたようで市内は交通規制で大渋滞!!<br /><br />徒歩でドゥオモに行きたくてもランナーが走ってくると渡れない‥<br />(ま、めったに経験できないけれど)<br /><br />ミラノのドゥオモは改修工事中ということでテントが被っていてテレビや写真でみる全景は拝めなかったので絵葉書を購入!

イタリア欲張って8都市めぐり♪?

2006/10/15 - 2006/10/15

けいか

けいかさん

2日目・午前はミラノ

昨晩泊まったホテルからミラノへ向かう
午前中はミラノ観光

(ま、めったに経験できないけれど)

スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

スフォルツェスコ城でみつけた昔の大砲の玉
    ばらばらでなく一箇所に積み上げて綺麗に置かれてる

「これでヒトを殺すの??」と私がポツリつぶやくと「いえ、これで城壁を壊すんですよ」とのこと

ヒトの顔(頭)ぐらいある石の塊だったら城壁壊すほうが妥当だよね。そりゃそ〜だ!!(笑)

レオナルド・ダ・ヴィンチ像

一番上(真ん中)がダ・ヴィンチ
    周りの像がお弟子さんたち

レオナルド・ダ・ヴィンチって黒の長衣をまとって気難しそうに歩くって感じだけれど、ピンクやオレンジの長衣だったそう

う〜ん、想像したくな〜〜い

ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガレリアが交差するところにそれぞれの方向にある都市の紋章がモザイクで模られてる

北の方向にトリノの紋章の牡牛もモザイクがあってここのモザイクのトアル箇所にかかとをくっつけてかかとを中心点として一回転くるっとすると再びミラノに来れるとか

もちろんクルクルっと回りました♪
    しかも数えきれないぐらい(笑)

ミラノのドゥオモ
    ただいま改修工事中で思い描くドゥオモは見れず

運良く(?)市民マラソンのマラソン日に行ったみたいで渋滞+交通規制があって大変!

登った!
    といってもドゥオモのテラスへエレベータで

自力(階段)で4ユーロ
    エレベーターで6ユーロ

私たちは時間の関係で6ユーロ払って上ったヨ

ドゥオモの先端(ドゥオモのテラスから)

• 城壁<br /><br />ちょっと趣向を変えてセピアで<br />古い町並みにはセピアカラーが似合うでしょ?

城壁

ちょっと趣向を変えてセピアで
    古い町並みにはセピアカラーが似合うでしょ?

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る