ザーンセ・スカンス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方空港に行くまで、今日は何をしよう・・・?とガイドブックをパラパラとめくって急に行くことにしたザーンセ・スカンス。行ってみたらとってもフォトジェニックで大満足。

アムステルダムから日帰りでザーンセ・スカンス

2004/09 - 2004/09

minimaki

minimakiさん

鉄道
KLMオランダ航空

チーズ工房や木靴工房のある所へは駅から徒歩でいける。途中大きな橋を渡ろうとした直前、遮断機のような物がおりて止められた。と思ったら、川を行くボートのために橋が二つに分かれてハの字型に上がっていき、ボートが通り過ぎるとまた橋が下ろされ、渡ることができた。

橋を渡るとすぐ左手に入り口があり、水路に沿って歩くと風車が見えてくる。

アイスクリームを売る小さいトラックとおじさん。

オランダのチーズはおいしいっ。小さなチーズ工房は中よりもまわりの景色の方が印象に残ってます。

木靴工場はデモンストレーションを見物する人たちやお土産を買う人たちでいっぱい。私が購入したのは、このローラー気靴ではなく、自分用に上に皮製のカバーがついているものと、子供用の真っ赤の木靴。重いから買いたくても限度がある。・・・後で友人にフカフカの気靴の形をしたスリッパを土産にもらったが、これは軽くてオススメ!

原っぱに牛が昼寝していたりもする。

さっき渡った運河にかかる、ハの字型に上がる橋のミニチュア版だ!

こんな風車を見ながら、パンとチーズにワイン、それだけで幸せ。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 437円/日~

オランダの料金プランを見る