ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●ルート●<br />中部国際(名古屋)→ドバイ(UAE)→サナア→マナハ→ハジャラ→マナハ→コカバーン→シバーム→スーラ→ハバーバ→ワディ・ダハール→サナア→ドバイ(UAE)→中部国際(名古屋)

UAE(ドバイ)

2007/10/05 - 2007/10/13

akkunnさん

●ルート●

エミレーツ航空

泊まったサン・マルコ・ホテル
    ロシア系のホテルかなロシア語でいろいろ書いてあった。
    ドバイは、ロシア人が多いのかな?
    ホテルの周りはアフリカ系、インド系の人だらけだった。

ドバイといえばスパ
    そこで、5つ星ホテルのタージパレスホテルでスリランカ以降はまってるアーユルヴェーダをやりにきた。

地球の歩き方に味と量、サービスで市内で一番の人気店とうサダフレストラン
    バイキングスタイルなんだけど、中東系の料理なんで、ケバブくらいしか美味しいものがなかった。

ジュメイラ・ビーチパーク
    ひとりだったので一緒に遊んでくれそうな人が誰かいないか探したけど、いなかった・・・
    まあ、でもせっかくのアラビア海、一応入っておいた。

ジュメイラ・ビーチパーク

ドバイといえば、この七つ星ホテルのBurj Al Arab
    エッフェル塔より高いらしい

ドバイのランドマーク
    ジュメイラ・ビーチ・ホテル

フェラーリ発見

ジュメイラ・ビーチ・ホテルにあるウォーターパーク「ワイルド・ワディ」行きたかったけど、お金がなかった・・・

マディナ・ジュメイラ

マディナ・ジュメイラ

マディナ・ジュメイラよりバージュ・アル・アラブ

ダッジ・バイパー発見

ドバイは至る所で建設中だった

ゴールドスークにて
    アラブ人変身セット一応購入

ゴールドスーク

この日の夜(10/12)はラマダン明けで、街は人でいっぱいだった。

HYATTホテルの日本料理屋
    スポーツ新聞にて、史上最低の世界戦という亀田の記事にびっくりする。

HYATTホテルにスケートリンクが

ドバイ空港のくじの一等商品

ドバイ空港のマクドナルドにて
    マックアラビアを頼んだら、ハンバーガじゃなくて、ナンだった

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る