ファンティエット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に引き続き、<br />今年の黄金週間もベトナムです。<br /><br />決めた理由は、<br />中国人の数が圧倒的に少なく、<br />日本人も多くはないので。<br />英語はモチロン分からないので、<br />気を遣うことなく、の~んびりできます。<br /><br />ビーチでゴロゴロと、<br />日ごろの疲れを癒してきました~。

2006年労働節~ベトナム

2006/05/01 - 2006/05/07

れつ

れつさん

去年に引き続き、
今年の黄金週間もベトナムです。

決めた理由は、
中国人の数が圧倒的に少なく、
日本人も多くはないので。
英語はモチロン分からないので、
気を遣うことなく、の~んびりできます。

ビーチでゴロゴロと、
日ごろの疲れを癒してきました~。

上海航空

まず、ホーチミンに2泊。
    先に、洋服のオーダーなどを頼んでおきます。

ちょっとは観光をと訪れた、
    ホーチミン大教会。

ランチは、ガイドブックにも載っている、
    「46Aバインセオ」。
    ベトナム式お好み焼・バインセオが名物。

このお店、ビールが冷えていて最高!
    あと、プリンも美味しかったぁ。

夜には去年に続き、また来ました!
    「Quan94」。

やっぱり、これ!
    ソフトシェルクラブの唐揚と、
    カニチャーハン。

去年と同じ、ムイネービーチへ!

去年はバスで移動し、
    到着まで6時間もかかり疲れきったので、
    今年は車をチャーターしました。

去年、いいなぁと思ったホテル、
    「シーホース」へ宿泊。

ビーチ・プールで毎日、
    読書・昼寝・ビールの日々。

このホテルで、
    偶然にも上海在住のアメリカ人夫婦に遭遇。

ムイネーの大通り?
    ここに、レストランがポツポツと並んでいます。

ホテルのディナー・ビュッフェ。

再びホーチミンへ。
    オーダーした洋服の受け取りに〜。

街中に沢山ある、フォーのお店、
    「PHO24」。
    店内はとても生活です。

ここで食べた、フォー・ガー。

教会近くのカフェでクレープ。

郵便局

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る