リーズ城周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイルランドからイギリスへ戻ってきた後、本場のお城が見たかったので、ロンドンから日帰りでリーズ城へ行ってきました。

UK&Ireland旅行記Vol.4~リーズ城編~

2007/07/28 - 2007/08/06

emiccoさん

LondonのVictriaから電車でBearstedへ向かいます。電車は結構空いていて、前の座席に足を投げ出してくつろいでいる人がいたので、私たちもそれに倣って、目的地まで一眠り(-_-)zzz

Bearstedに到着。ここでバスに乗り換えて、お城へ向かいます。運転手はサンタクロースの様な風貌の、とっても気さくなおじいさんでした。

お城の敷地に入りましたが、まずは植物園の様な庭園を抜けて行きます。これは紫陽花?

池の対岸には、でっかいヘビがいます。

広い池には白鳥も泳いでいて、とってものどかです。

ようやくお城が見えてきました。

お城の上には旗が上がっています。

お城の中に入りました。まずはBedroomです。

ここは浴室です。

部屋の真ん中に横たわっている木製のテーブルが有名なもの…だったと思います。

Diningroomには大きなタペストリーが掛かっていました。

ここは有名な会議に使われた部屋で、今でも時々使用されているそうです。

この辺りから、最近まで実際に使われていたAreaに入ります。ここは、リーズ城の最後の持ち主、Lady BaillieのBedroomです。

ここはアジアのインテリアを集めた部屋です。

書斎です。壁一面に本棚があって、羨ましい限りです。

お城の外では、孔雀が放し飼いされていました。

最後に、お城の全景です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る