釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発日の2日前に急に行けなくなった人の代わりにいくことに。下調べも準備も万全ではなかったのですが、楽しんできました。短くてもクルージング。ドレスコードもありました。船の中では色々なイベントがあり、退屈することはありませんでした。もっと長ければ、退屈を楽しめたのかもしれませんが。カジノもありましたが、日本船籍ということで、勝ってもどうなるわけでもなく、はじめにチップを買うときに記念品をいただきました。展望大浴場もありました。船の旅のいいところは、荷物の重さや量の心配が要らない、荷物運びの苦労がない、食事がゆっくり出来る、いつでもただで食事が出来る、きれいな海を見ることが出来る。あんまり良くないところは、乗ってから出発までと着いてから降りるまでが長すぎる、揺れる、ドレスコードがある。と感じました。<br /> 釜山では、単独行動しました。まず国際市場に行き、ぶらぶら。参鶏湯のおいしいお店に行くのに7〜8人の方に道を尋ねてやっと着き、おいしくいただきました。スポーツマッサージも気持ちよかったです。

飛鳥?で釜山へ

2007/10/11 - 2007/10/13

はるのりさん

その他

床は、どちらが船尾でどちらが船首か模様でわかるようです。

近くの高校の太鼓部 すばらしかったです。

地元の婦人会の踊り。1時間ほどずっと待たれていました。ありがたいことです。踊りもとてもすばらしかったです。

初めての船旅で、紙テープ投げ出来て、うれしかったです。

出航してすぐのランチバイキング。パンプキンパイ、すごくおいしかったです。

アメニティは、石鹸大小一個ずつ。歯ブラシ、シャワーキャップ、ソーイングセット、ヘアブラシ、レザー、ポケットティッシュ、シャンプー、リンス、コットン、綿棒など。 冷蔵庫の中には、ミネラルウオーターとウーロン茶、オレンジジュース、アップルジュースが入ってましたが、無料でした。

2日間のうち、1日目の夜は、展望大浴場に行きました。外が明るいときなら、海がきれいに見えることでしょうね。部屋のお風呂もあまり狭くはなかったです。、

ショップは、港に停泊しているときは、閉まっています。おみやげやさん、洋服屋さん、宝石やさんなどがありました。

1日日目のディナーはフレンチ。フォーマルまたはインフォーマルでとのことでした。着物を着ている方もいらっしゃいました。おいしかったです。

色々な港からの記念品。

釜山に着いたら、日の丸の旗が揚がっていました。

釜山、国際市場です。

やっとたどり着いたソウル参鶏湯。おいしかったです。地元の方も、あそこはおいしいよ。と言われてました。人参酒も一緒に出てきましたが、お酒に弱い私にはちょっと・・・という感じでした。食後に生姜茶またはコーヒーのサービスがありました。コーヒーはとても甘くておいしかったです。

朝食バイキング。和食か洋食、どちらでも好きなほうに行けます。

毎晩、ショーがありました。ほかにもテーブルマジックや、ストラップ作りなどもありました。ストラップ、初めて作ったのですが、どうにか出来ました。みんなが同じものを持っているというのがすごく不思議な感覚でした。

船から結構近いところに島が見えることもありました。

屋上にプールがありました。2人、男性が泳いでいるところを見ました。ちょっと寒そうだったかな。温水みたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る