タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2007/08/14 - 2007/08/14

billyonthenodさん

人や夏の光や猫がひしめいてタリン

フィンランド航空

やはりまず喉を潤します。HELL HUNTというパブです。重厚な感じですが入ってみればいい感じの店でした。

ギネスはきんきんに冷えていなくてもOKです

パブ女の子

男便所からの景色。窓が大きいのですっきり感倍増です

ひとなっつこい猫たちです。

聖オレフ教会からの一望。階段を上っていくのはかなりの根性がいります。屋上も不安定な雰囲気で高所恐怖性の人は要根性です。

黄色い車といにしえの壁

落ち着きを取り戻すために定番ビール(SAKU BEER)とスープ。ちょっと路地を入り込んだ地元のレストラン。名前忘れましたがローカルメニューたいへんおいしかったです。

旧市庁舎です。

お土産を売ってるおばあさん。

窓に光るほのかな光。モノクロで

夏の光はきれい彼女はその中で遊びたがり、妖精の話を聞くのがとてもすきで〜 by BJC

石畳と軽く坂道と。

車が往来していることも忘れそうになります。

トーテムペア北側の展望台より

ノスタルジックに。

タリン駅。少しでもエストニアを体験するために。

だめだめだめ。

モスクワまで?

タリン旧市街に比べるとなんだか寂しげです。寂しさがひしめいています。でも好きな感じ

アレクサンドル・ネフスキー教会。

窓枠に赤い靴。

港まで帰ります。トラムのライト点いてるぞ。

21:00発最終でヘルシンキへ戻ります。

帰りの切符はあらかじめ買っておいたので安心です。それにしても明るいです。

バイバイタリン。もっといろいろ見たかったけど。

石畳のちっちゃな綺麗な街タリン。ひしめく

• momotaさん 2007/11/12 20:13:37
    ツボ
    はじめましてmomotaです。
    何をするわけでもない旅行記ノスタルジックでいいですね〜
    〆のバイバイ○○にハマってしまいついつい全部確めてしまいました^^

今度はどこにバイバイするのか楽しみにしてます。

billyonthenod

billyonthenodさん からの返信 2007/11/13 00:58:06
    RE: ツボ
    momotaさんはじめまして。momotaさんのコメントひとつひとつに味わいを感じてしまいました。今度は真冬のパリにバイバイ言いまくってきます。ご訪問ありがとうございます。今後とも宜しくお願いします。
  • worldspanさん 2007/10/28 10:00:34
    嗚呼タリン・・・
    はじめまして。

タリンは私のお気に入りの町のひとつで3度訪れていますが、6年も顔をだしていません。初めて訪れた95年はまだ独立間もない頃、ここが旧ソ連だったのかと、ロシア本国とのあまりの文化と建物の差に驚き感動したものです。それでも町にはソ連の香りが色濃く残り、夜タリン駅でリーが行きの列車を待っていると(当時はまだリーガ行きの列車がありました)、年金生活の老人達がお金を乞いに来たり・・・。
    EUにも加盟し、その表情も変わったでしょうね。時間があれば、一ヶ月ぐらいゆっくりとエストニアを回りたいものです。

ではでは。

billyonthenod

billyonthenodさん からの返信 2007/10/29 11:01:05
    RE: 嗚呼タリン・・・
    shijoさんはじめまして。ですが常々shijoさんの旅行記は拝見しておりメッセージいただきたいへん光栄に思っております。写真もさることながら文章がたいへん面白くいつも感心させられております。今後ともたくさんの旅行記アップ楽しみにお待ちしておきます。

worldspan

worldspanさん からの返信 2007/10/31 00:16:42
    RE: 嗚呼タリン・・・
    とんでもございません。
    こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

shijo

billyonthenodさんのトラベラーページ

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 435円/日~

エストニアの料金プランを見る