2007/10/07 - 2007/10/07
ミシマさん
浜名湖遊園地パルパルを楽しんで、午後2時少し前にホテルに行きました。
浜名湖ロイヤルホテルは浜名湖の西岸に建つ大型ホテルで、一応会員制ですが、観光バスのツアー客など一般の集客にも熱心なホテルです。
このホテルにはキティーちゃんで飾り付けられたお部屋や備長炭があしらわれたお部屋など面白いお部屋があります。
キティーちゃんルームは
備長炭癒しルームは
今回のトミックスルームは8階東側の一番奥の二部屋に、Nゲージの本格ジオラマが置かれて、トミックスサウンドコントローラーを使って鉄道模型の運転が楽しめます。
前回GWに来たときに見つけてとても気に入っていたお部屋ですが、メンテナンスが大変だそうで、この日を最後に廃止になって、ジオラマはトミカに返してしまう予定だそうです。
今回はバースデープレゼント宿泊券を使ってグルメ&ステイの宿泊です。
無料化された村櫛館山寺道路を通って浜名湖ロイヤルホテルに行きました
浜名湖大橋上からの浜名湖ロイヤルホテル -
浜名湖ロイヤルホテルは全391室の大型ホテルです
メンバーズラウンジでお茶を頂きながらチェックインです
今回は僕と妻はバースデープレゼントご宿泊券を利用しました
フロント
広いロビーには売店が出て、奥には広いショップがあります
南米雑貨
世界の絨毯
ブティック
お洒落劇場 -
品数豊富な大きなショッピングプラザがあります
温泉大浴場に置いてあるソープ類など
世界の名車たち
静岡名産静岡茶
浜松といえば春華堂のうなぎパイ
ロイヤルといえばハローキティー
浜名湖ロイヤルホテル 857室号室
南向きの洋室 トミックスルーム -
ベッド
デスク周り
小さいながらソファーがあります
複線のNゲージジオラマ
トミックスサウンドコントローラーで臨場感溢れる運転が楽しめます
トミックスや鉄道関係のビデオもいっぱい備わります
鍵式金庫
冷蔵庫
ユニットバス
お部屋からの眺め?
お部屋の下にはチャペルがあります
遠く弁天島・浜名大橋が見えます
今回のお部屋の二部屋目は 856号室
浜名湖ロイヤルホテル 85室号室
北向きの洋室 トミックスルーム -
ベッド
ソファーベッド
デスク周り
単線∞形ジオラマ
精巧に造られたジオラマです
鍵式金庫
冷蔵庫
ユニットバス
お部屋からの眺め?
バスフィッシングを楽しんでいます
お部屋の窓からエクシブ浜名湖が見えます
真剣な表情でブルートレインを運転します
こちらはカメラ車の映像を見ながら運転中
しっかりと造り込まれたジオラマはいくらいじっていても飽きません