伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふれあい広場で、<br />わんちゃん達とふれあってきました。<br />どの子も可愛いですね。<br />穏かな子ばかりでした。<br /><br />暑くもなく寒くも無いので、<br />わんちゃん達も元気に走りまわってくれました。<br />今回、入り口が、以前より手前になって、<br />子犬広場のふれあい施設が、少し、変わってました。<br />声帯が、壊れて、かすれた声のワンちゃんもいて<br />可哀想でした。でもこの施設清潔にしてますよね。<br />今回、大型犬コーナーの、ワンちゃんは見かけませんでした。<br />お散歩中だったかな?

ドックフォレストのわんちゃんに癒されて・・・・ワンワンヽ(^。^)ノ

2007/10 - 2007/10

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

ふれあい広場で、
わんちゃん達とふれあってきました。
どの子も可愛いですね。
穏かな子ばかりでした。

暑くもなく寒くも無いので、
わんちゃん達も元気に走りまわってくれました。
今回、入り口が、以前より手前になって、
子犬広場のふれあい施設が、少し、変わってました。
声帯が、壊れて、かすれた声のワンちゃんもいて
可哀想でした。でもこの施設清潔にしてますよね。
今回、大型犬コーナーの、ワンちゃんは見かけませんでした。
お散歩中だったかな?

JR特急

ふれあいコーナーで、一際目立つサモエドです。
    女のこばかりなので、全体的に穏かですが、
    この子は、その中でも
    特別人懐こくて、可愛いです。
    ふかふかの毛並みで、撫でられる事が、
    大好きみたいですね。

来園者もワンちゃん連れで、入れるので、
    外を歩くワンちゃんがいると、みんな大騒ぎです。
    うらやましいと思うようです。
    でも、この子は吼える訳では、なく
    ただ見たいだけみたいです。

撫でていると、もう眠そうです。
    暑くもなく寒くも無い、こんな日は、
    ワンちゃん達には、快適な日なんでしょうね。

柴のこの子は、もうこの日向で、
    スヤスヤです。
    気持ち良さそうですね。

ビーグルちゃんは、もう外を誰かが歩くと
    (ワンちゃんですが・・)
    気になって気になって、仕方なくて・・って感じで
    走りまわってました。
    壁づたいを・・・・

シーズーとチワワです。
    我が道を行くタイプのようです。

コーギーです。
    この子は、均整がとれてますね。
    コーギーは、あまり太っちゃいけないんですよね。
    足が短くて、胴が長いから、
    背骨を痛めやすいからって・・・
    獣医さんのところで、
    太り過ぎのコーギーの飼い主が、
    叱られてたのをふと思い出しました。
    この子も人懐こくって、
    撫でられるのが、好きみたいです。

ふれあいコーナーは、おんな子だったので、
    お部屋にいるのは、おとこの子ですね。
    日差しが、温かいので、
    みんな、眠そうです。スコッチテリアですね。
    この子たちの毛並みは、
    ほんと毛糸みたいフワフワですよね。
    奥のは、シュナウザーかな?

正式は、日本スピッツというらしいです。
    この犬種は、あまり近所で見かけませんね。
    結構吼えると甲高い声なので、
    敬遠されるみたいです。
    可愛いのに。。。。

ロングチワワです。
    私は、
    こういう顔に弱いです。
    可愛い〜っ、しかもおとこの子
    基本おとこの子の方が、好きですね。
    性格的にも・・・

マルチーズ?ケアンテリア?
    こういう顔も弱いです。
    可愛い〜っ

ここで、記念撮影するんですね。

子犬コーナーは、以前より少し、
    様変わりしていました。

ドックフォレストの噴水、
    デザインが、素敵なので、撮ってみました。

帰り道みつけた植物
    この白い花かわいいですね。

金木犀
    秋だなぁって思える香りを放ちますね。
    オレンジの可憐な花だし・・・

春に訪れた時は、桜まつりの開催日で、
    にぎわっていた「桜並木通り」
    こんな、広かったんだと
    改めて思いました。

帰りのホームです。
    明日、仕事なので、早めのご帰還です。
    踊り子号を待つ間、撮影してみました。

あと10分ほどで、踊り子号が到着します。
    温かくて、今回は、雨にならず
    いい休日でした。
    現実に戻りたくないないなぁ〜

踊り子号到着です。
    乗ってから、やまもプラザで購入したパンをランチに
    その後は、ひと時お昼ねしてました。
    目覚めた時には、もう大船・・・・
    秋の旅、第1弾終わりです。
    紅葉見に行きたいですね。

みなさんは、どちらへ・・・
    秋は、美味しいものたくさんあるので
    食べすぎには、注意しましょう・・・
    私だけ???

では。。。良い旅を。。。
    wanwan(^。^)y-.。o○

• akicさん 2007/10/19 13:21:42
    満喫の里帰りでしたね〜!
    こんにちは!
    akicです。
    4作まとめて見させてもらいましたー☆
    凄く充実した旅!のんびり出来たようで何よりです〜。
    きらの里は、村のような構成になってるんですか?
    敷地が広そうですね〜
    お風呂も色々選べて楽しそう。
    そしてお食事も手が込んでておいしそうー♪

ドッグフォレスト!
    看板は見かけたけど行った事がありません。
    こんな風になってるんですねぇ。
    コーギーがいるではないですか!!!
    人懐っこいコーギーいいなぁぁ(家は強烈な人見知り屋)
    サモエド好き〜!真っ白でフワフワでイイ!
    テリア系もお顔かわいいですよね。
    最近はエアデールテリアが気になってます。
    っていうか犬なら何でもかわいいっす!!

大室山、リフトマニア出ましたね(笑)
    いつも見上げるだけで登ったことがない山です。
    こんもりしてて、凄い存在感ありますよね。
    私も今後登ってみたいな♪
    ツツジの頃とか山焼きの頃がベストなんでしょうね〜

素敵な旅行に各一票でーーす♪

akic

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2007/10/19 23:39:24
    RE: 満喫の里帰りでしたね〜!
    akicさん、こんばんは!!

訪問と投票ありがとうございます。
    伊豆って、大好きなんですよね。
    近いのもあるんですが・・・

>きらの里は、村のような構成になってるんですか?
    敷地が広そうですね〜
    お風呂も色々選べて楽しそう。

一度行かれると分かるんですが・・・
    ディズニーランドに初めて行った時のような感動に似てるかも・・・
    人の心のどこかに奥にある何かを揺さぶられるような感動が、
    味わえる人が、多いみたいですよ。
    田舎育ちじゃない私も、そうだから
    なんだか、不思議な、「御宿」です。

>ドッグフォレスト!
    いつも行っちゃいますね。ワンちゃん、私も大、大スキなので。。

>コーギーがいるではないですか!!!
    そうそう、akicさんのおうちのワンちゃんを思い出しました。
    akicさんのワンちゃんもすごーい可愛いですよね。
    いい表情してますよね。愛されているワンちゃんのお顔ですよ。
    いつも・・・・和ませてもらっています。

>大室山、リフトマニア出ましたね(笑)
    もっと早く乗ればよかったと思うくらい、爽快でしたよ
    是非、試してみてください。

来月は、南紀白浜のNEWOPENする、岬の御宿に行ってきます。
    すごく景観よさそうなので、楽しみなんです。

また良かったら、覗いてくださいね。
    では。。。。
    wanwan(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ