新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもおいしいディナーを一緒に食べに行ってくれる<br />Hさんのバースデーも兼ねてもディナーに<br />新宿の西口にある、ヒルトンホテル内にあるメインダイニングの<br />トゥエンティワンに行きました。<br />写真はテーブルセッティングです。<br />大人な感じのレストランでした。

新宿ヒルトン・トゥエンティワンにてディナー

2007/09/14 - 2007/09/14

しょこくま

しょこくまさん

いつもおいしいディナーを一緒に食べに行ってくれる
Hさんのバースデーも兼ねてもディナーに
新宿の西口にある、ヒルトンホテル内にあるメインダイニングの
トゥエンティワンに行きました。
写真はテーブルセッティングです。
大人な感じのレストランでした。

最初の一口みたいなもので、
    キッシュみたいでした。
    フランスのなんとか、って言っていました。
    今日のディナーの料金は、シャンパンやワインも
    飲んだので、一人16000円くらいだったような気がします。
    (お酒大好きなお友達がいたので)
    おいしいお料理においしいお酒って本当に
    いいですよねぇ・・・!!!

何だとおもいますか?!笑
    バターです。
    かわいいので撮りました♪

フランスパンです。
    温かくて、かたくもなく食べやすかったです。

ロブスターの何か。
    メニューを言われても覚えきれない・・・泣
    おいしかったです☆

赤いトマトのピューレ?がのっていたパンと、
    緑のトマトのスープ

アンチョビで野菜たちを包んだ上に
    シャーベットがのったもの。
    この不思議な組み合わせがおいしかったんです。
    よく見ると気持ち悪い組み合わせですが、
    これはシャーベットがなければおいしさ半減!
    ふしぎです〜笑

ミシュラン東京のガイドブックの194ページにも、
    このお料理の写真が載せてありますよ!!!

野菜とチーズがたっぷり入った
    コンソメスープ。
    濃厚な味がよかったです☆

メインディッシュは好きなものを選びました。
    しょこくまはお肉で。
    外側をまいてあったのがいまいちでしたが、
    とったら食べやすかったしおいしかったです。
    でもおなかいっぱいで全部食べきれませんでした・・・。
    しょこくまはだいたい最後のお肉になると、
    もうおなかいっぱいで残してしまうんですよね。。。
    ギャル曽根ちゃんが羨ましい!

デザートの、フォンダンショコラと
    チョコレートのアイスクリーム。
    このフォンダンショコラ、薄いのに
    ちゃんと中にチョコレート?がとろけて
    入っているんです。すごい〜!
    そして、このアイスクリームがおいしいー!
    すごく濃厚なアイスクリームでした。
    Hさんのにはキャンドルがつけられてきました。
    レストランからバラのお花をプレゼントして
    くれました。

マカロンとコーヒー。
    このマカロン、おいしかったんです〜♪

あまりお客さんは多くはいませんでした。
    ホテルのダイニングなので、テーブルの間隔が
    とられていてゆとりがあってよかったです。
    ウエイターさんたちも、冗談を言うくらいの
    おもしろさがあってなかなかよかったです。