長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しょこくまの好きなとある方の<br />トークショーがあったので、<br />新幹線に乗り、長野へ行って来ました!<br />お友達とも久しぶりに会えたのでダブルで<br />うれしい楽しい一日になりました。。。

長野ホテル国際21にて・・・

2007/09/06 - 2007/09/06

1768位(同エリア1917件中)

しょこくま

しょこくまさん

しょこくまの好きなとある方の
トークショーがあったので、
新幹線に乗り、長野へ行って来ました!
お友達とも久しぶりに会えたのでダブルで
うれしい楽しい一日になりました。。。

ホテルの入り口にあったポスター。
    かわいいお顔にぼかしいれちゃってごめんなさい・・・。
    今日のイベントは、ヘルシーランチバイキングと
    トークショーで6000円というリーズナブルな
    うれしいイベントでした♪
    このイベントがあるとわかった日に
    長野にいるお友達に連絡をして、一緒に行くことに
    なったのです!
    (去年、マダムトキに一緒に行ったMちゃんです♪)

11時に受付が始まり、
    ヘルシーランチバイキングが始まります。
    お料理は、フランス産ビネガーを使った
    どれもヘルシーなものばかりでした。
    写真を見ると、ええっ!しょこくまったら
    こんなにたくさん盛って来て、って
    思ったかもしれませんが、どれも一口ずつ分しか
    盛ってないので少ないんですよ〜☆
    白身魚の木苺ビネガー風味、
    桃の香りのローカロリーチキン(これがおいしかったの!)、
    香り豊かなフルーツビネガーデザート、などなど。
    豆乳のデザートもおおいしかったです♪

もちろんドリンクも、ビネガーです♪

写真の右が桃の香りのローカロリーチキン。
    左はパインビネガー入り玄米ちらし寿司。
    中央がトマトのゼリー(かんてん)とチーズ。

デザートでしょこくまが一番好きだったのが、
    パプリカのプリンです!
    パプリカの味がするのに、カスタードプリン
    なんですよ〜♪
    おーいしーいー

ランチの後は13時からトークショーが始まります。
    別の会場に移動します。
    結婚式のテーブルセッティングなども
    ありました。

会場内外にはたくさんのドレスが
    展示されていました。

まずは、今年の新作を一般の方着てショーが始まりました。
    そうですよね、実際に結婚式でドレスや
    着物を着るのは私達一般人ですもの。
    普通の女の子が着て歩く姿もなかなか新鮮で
    よかったです。
    みなさんかなり緊張していた様でした(^^)

赤い内掛けの和服。

黄色いレースの内掛けがかわいい和服

ウエディングドレス。
    ちなみに、トークショーの席は指定席で、申し込み順
    です。お昼のショーは350人くらいの方々がいらしていました。ほとんど女性です!
    しょこくまは125番だったのですが、
    あまりいい席ではなくて残念でした。。。

一般の女の子達がショーを終えていなくなると、、、
    う○ちゃんが登場です!!!
    みんなキャー!!!と黄色い声が!!!

トークショーは約45分くらいありました。
    ドレスのお話や、結婚式を控えてのお話もありました。
    本当に、頭も小さくて、身体も細くって、
    折れてしまいそうなくらいでした。
    でもさすがモデル、ステキですねぇ!

う○ちゃんも、ドレスを着ての登場なので、
    実際にドレスを着ての結婚式での振舞い方や、
    歩き方などのレクチャーもありました。

会場は録画・録音はNGでしたが写真は撮っても
    よかったので、みんなバシバシ撮っていました。
    う○ちゃんも、本当にサービス精神があって
    会場のすみからすみまで手を振ってくれました。
    しょこくま二年ほど前に本を出したときに
    サイン&握手会に行ったのですが、
    そのときも本当にいい子だなぁ(あっ年上なのにごめんなさい・・・)、って思ったんです!

いろんな素材を使ったドレス。

黒いリボンがとってもかわいかったドレスです。
    でもそのリボンを写真に撮ってない・・・
    しょこくまのばかーーー泣(T T)

とおいしくて、楽しいイベントでした。
    ここのホテル国際21でのイベントは二回目か三回目だ
    そうで、また来年もやってほしいなぁ!
    って思いました。またMちゃんと来たいね♪って
    話していました☆