バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アップグレードはあれど、ダウングレードってありですか?<br />実は、ナイスビューのジュニアスイートを予約して行ったのですが、ジュニアスイートは、ビューがよくないとのことで、眺望のよい最上階のデラックスルームに変更(ダウングレード)してもらいました。<br />スイートへアップグレード交渉の余地もあったのですが、疲れていて交渉する気力がありませんでした。<br />でも一人なので、デラックスルームで十分でした。<br />宿泊代金は、7割になったし、お詫び?のウェルカムシャンパンもいただいたし、まずまずの対応でした。<br /><br />初スペインでホテルは、三ヶ所(マドリッド、バルセロナ、セビーリャ)に泊まりましたが、私の印象では、リッツ<パラセ<アルフォンソでした。やはり、日本同様リッツとは、相性があまりよくありません。田舎者なのか都会より地方の方がホッとできました。<br /><br /><br />

初ダウングレード!@ホテルパラセ(旧リッツ)

2007/09 - 2007/09

あべちゃんさん

アップグレードはあれど、ダウングレードってありですか?
でも一人なので、デラックスルームで十分でした。

豪華なロビー

螺旋階段シリーズですか?

612号室に泊まりました。このタイプの鍵なら、記念に持って帰れないでしょう(笑)

お〜、ここに一人でお泊り!?

シャワーは、セパレートではありませんでした。まあ、古いホテルだからなぁ。

相変わらず右側は使いませんでした(笑)

一人なので、ダブルシンクは不要でしたが、カップル・家族だと使い勝手がいいと思います。

結局、あの拡大鏡は、ホテル・パラドールとも全て備え付けてありました。

あの暖炉は、果たして…?

頼んでいないのに、シャンパンがホテルから差し入れられました。恐らく、ダウングレードのお詫びかと思います。ラッキーラッキー虎っキー!

薄型テレビでした〜。結局、アルフォンソ以外は、全て薄型でした。

ミニバー?

ミニバー?

以上部屋から見た眺望でした。サグラダ・ファミリアビューではなかったと思います。

床は、カーペットでした。

ウェルカムシャンパン???

荷物の量は、行きと変わりません。ドレスコードがきついと思って、持ち込みすぎでした(汗)

アメニティは、エトロでした。

一人で、昼からシャンパンですか〜。

六階のエレベーターホール。広々してます。

相変わらず、好きですねー。

ロビーには、大きなシンデレラが?

出ました。木製回転扉!

夜のパラセ!気品さが漂います。

気づいたら、枕は一つだけになってました。(チャンチャン)

• Salaamさん 2016/04/02 05:29:27
    重厚なホテル!
    通りすがりで素敵なホテルの記事を拝見させて頂きました。
    以前は「宿なんて屋根と布団があればいい!」と考えておりましたが、最近はお洒落な宿を見るのが好きになってしまいました。歳のせいでしょうか…。
    個人的には地下に続くBARが非常に気になる所です!

salaam

あべちゃん

あべちゃんさん からの返信 2016/04/24 09:49:03
    RE: 重厚なホテル!
    salaamさん、おはようございます。

書き込みいただき、ありがとうございます。見過ごしていました。ごめんなさい。
    もう9年前になりますが、バルセロナのパラセに泊まりましたね。

当時は、バンバンといいホテルに泊まり、海外旅行に命かけてましたが、最近は、国内に回帰しています。

また、海外も行ってみたいですね。

今後ともよろしくお願いします。

あべちゃん

あべちゃんさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る